Periódico AM (León)

Aburren sabroso

Tigres y Chivas empatan el primer partido de la final, que se decidirá en el Akron

- Efraín Ballestero­s @superdepor­tivo

Aunque Robert Dante Siboldi sustituyó a Gignac en el segundo tiempo, Tigres no pudo marcar en el partido de ida de la final ante Chivas y todo se definirá para el partido de vuelta.

Ahora los dos equipos necesitan ganar en la vuelta, programada para la noche del domingo en el estadio del Rebaño.

Justo por eso, por ser locales, las Chivas parecen más tranquilas tras el 0-0 de un primer duelo que aburrió a millones, con sólo dos llegadas peligrosas por bando y algunas jugadas polémicas, con el arbitraje de Fernando Guerrero.

Chispazos de emoción

Al minuto 19’, Fernando Gorriarán mandó servicio al área, Antonio ‘Pollo’ Briseño desvió la esférica y el balón pegó en el travesaño; posteriorm­ente, Gignac contrarrem­ató, pero mandó la pelota fuera de la cancha. El francés pidió un penal, asegurando que Alan Mozo le había cometido falta, pero “El Cantante” Guerrero dejó seguir.

Al minuto 45’, Gorriarán intentó devolver el balón a Nahuel Guzmán, pero ‘Conejito’ Brizuela robó la esférica y frente al marco, la voló, perdiéndos­e la oportunida­d para Chivas.

En el minuto 68’, Siboldi sustituyó a Gignac por ‘Diente’ López… pero no llegaron los goles.

Al 79’, ‘Diente’ López mandó servicio al área, ‘Pollo’ Briseño rechazó y en el contrarrem­ate, Carioca mandó el balón por un lado, cerca de la portería de ‘Wacho’ Jiménez; al 83’, Córdova cobró un tiro libre, el portero de Chivas rechazó y tras una serie de rebotes, Luis Quiñones impactó el balón, pero lo voló.

LO QUE SIGUE: La vuelta entre las Chivas y los Tigres se jugará el domingo a las 7:35 de la noche en el estadio de los Rojiblanco­s. Para coronarse, cualquiera debe ganar o se jugarán tiempoas extra y se lanzarán penales. Ese duelo será transmitid­o por TV Azteca 7.

?? / Fotos: MexSport ?? SE TOPAN. Diego Láinez trata de ganar el balón aéreo ante Isaac Brizuela.
/ Fotos: MexSport SE TOPAN. Diego Láinez trata de ganar el balón aéreo ante Isaac Brizuela.
 ?? ?? DIGNO DE LA FINAL. Espectacul­ar ceremonia del himno antes del juego.
DIGNO DE LA FINAL. Espectacul­ar ceremonia del himno antes del juego.