Periódico AM (León)

Mauro saca el cañón

» Boselli marca un doblete histórico

- Néstor Galindo @superdepor­tivo

Mauro Boselli marcó sus primeros goles en la Copa Sudamerica­na 2023, al anotar con Estudiante­s de la Plata en su visita al Tacuary de Paraguay.

Los argentinos ganaron 4-0, para colocarse líderes en su sector.

Los goles de Boselli a Tacuary

Al minuto 13 del segundo tiempo, Boselli tomó un balón en la entrada del área grande, controló y no lo pensó mucho para disparar de zurda directo al ángulo superior izquierdo de la portería paraguaya.

Boselli celebró con sus compañeros sin importarle el vendaje en la cabeza, pues había recibido un fuerte golpe que requirió atención médica.

Previament­e, al minuto 56, Leonel Godoy abrió el marcador en este importante duelo del torneo sudamerica­no. Ya al minuto 75, Nery Bareiro marcó en su puerta para el 3-0 a favor de los argentinos.

El doblete de Boselli llegó al ‘76, cuando el goleador aprovechó un centro desde la derecha y cabeceó con maestría para vencer al arquero guaraní.

Todavía al minuto 88, Boselli pudo hacer su triplete, pero Mauro falló un penal ante la buena atajada de Servín, el arquero local.

Boselli en 2023

Se trata del noveno gol de Boselli en 21 juegos de todas las competicio­nes en este año. Suma seis en la Primera División de Argentina, uno en la Copa local y estos dos marcados en el torneo internacio­nal, con lo que El Matador se consolida como el artillero de Estudiante­s en 2023.

Recién el lunes 22 de mayo, Boselli cumplió 38 años y aunque su contrato con Estudiante­s termina en diciembre, es probable que renueve, consideran­do su nivel.

Con los goles ante Tacuary, Boselli además ha impuesto una nueva marca en la historia de Estudiante­s de la Plata: 21 goles en todas las competicio­nes internacio­nales.

?? ?? CONTRA TODO. Boselli celebra con todo y vendaje, por un golpe.
CONTRA TODO. Boselli celebra con todo y vendaje, por un golpe.
 ?? / Fotos: AP ?? EN PARAGUAY. Boselli cabecea para marcar el 2-0 parcial.
/ Fotos: AP EN PARAGUAY. Boselli cabecea para marcar el 2-0 parcial.