Periódico AM (León)

¡Remontan a la octava!

Tigres gana el Clausura 2023 ante unas Chivas que se ‘desinflaro­n’ en el segundo tiempo

- @superdepor­tivo Nahuel Guzmán, portero

El argentino Guido Pizarro anotó un gol en el segundo tiempo extra y Tigres remontó una desventaja de dos goles para derrotar por 3-2 a Chivas y coronarse monarca del Clausura 2023.

La remontada

Roberto Alvarado marcó el primer gol del encuentro a los diez minutos y Víctor Guzmán amplió la ventaja del Guadalajar­a a los 20, pero los universita­rios se acercaron a los 64 con un penal del francés André-Pierre Gignac y nivelaron con un tanto de Sebastián Córdova a los 70.

Fue el sexto gol de Córdova en seis juegos de esta Liguilla.

En el alargue, Pizarro conectó con un remate de cabeza a los 109 para darle la victoria a Tigres, que con el resultado alcanzaron la octava corona de su historia, primera desde el torneo Clausura 2019.

Tigres alcanzó a León con ocho campeonato­s como el quinto equipo más laureado del país, sólo superado por América (13), Chivas (12), Toluca (10) y Cruz Azul (9).

El cuadro universita­rio logró el campeonato en un atípico torneo en el que tuvo tres entrenador­es. El argentino Diego

Cocca inició el torneo, pero se fue para dirigir a selección mexicana, Marco

Ruiz tomó el relevo, pero fue cesado en la fecha 14 y el uruguayo Robert Dante

Siboldi asumió el cargo.

Siboldi logró el segundo campeonato en México luego de conseguir el del Clausura 2018 cuando estaba al frente de Santos.

Chivas vio frustrado su deseo por alcanzar 13 campeonato­s para empatar al América como los más ganadores en la historia de México.

El Guadalajar­a fue un equipo sensación porque logró llegar a la final en el primer torneo con el entrenador serbio Veljko Paunovic al mando.

El Rebaño Sagrado sólo había llegado a dos liguillas desde el Clausura 2017, la última vez que logró un campeonato de liga.

El día que perdimos con León (en semifinale­s de la Concacaf) para nosotros fue un quiebre y sabíamos que venía la revancha. A los que nos subestimar­on, les mando

grande.« un beso muy

He tenido bajas, he tenido altas, pero sin dejar nunca de luchar. Pueden decir lo que quieran, pero me siento bien, fallamos todos, pero no dejamos de intentar.«

André-Pierre Gignac, delantero

Me siento muy orgulloso de este equipo, de esta familia que este semestre trabajamos duro y yo no merezco el mérito, porque es de todos.«

Guido Pizarro, mediocampi­sta

?? ?? GIGNAC
Títulos de Liga ha ganado en México
HISTóRICO. Guido Pizarro celebra el gol del campeonato.
GIGNAC Títulos de Liga ha ganado en México HISTóRICO. Guido Pizarro celebra el gol del campeonato.
 ?? Fotos: MexSport / ?? LA GLORIA. Guido Pizarro alza el trofeo del Clausura 2023.