Periódico AM (León)

Dan remontada

Las Tuzas caen en el ‘Huracán’ ante el América en el juego de Ida

- Efraín Ballestero­s @superdepor­tivo

¡América se lleva la ventaja! En cinco minutos, las Águilas marcaron dos goles para vencer a Pachuca Femenil en el partido de ida de la final del Clausura 2023.

En el estadio Hidalgo, Pachuca se adelantó en el marcador al minuto 18’. En el área, Mónica Ocampo mandó pase a Charlyn Corral, quien definió para marcar el 1-0.

En el segundo tiempo, Corral y Jennifer Hermoso buscaron el segundo gol para el equipo local, pero no lo consiguier­on.

América Femenil consiguió el empate con un penal. Al minuto 65’, tras el cobro de tiro de esquina, Viridiana Salazar se levantó en el área y golpeó el balón con la mano, después del remate de cabeza de Kiana Palacios, por lo que la árbitra Katia García fue requerida en el VAR y tras revisar las imágenes, marcó la pena máxima. Desde los once pasos, Andrea Pereira marcó el gol para las Águilas.

Cinco minutos después, América Femenil marcó el gol de la victoria. Sarah Luebbert filtró balón para Palacios, quien entró al área y cedió la esférica para Katty Martínez, quien solo la empujó para marcar el 2-1.

En los minutos finales, Ocampo tuvo una oportunida­d para empatar para las Tuzas, pero en la salida, la portera Itzel González atajó y mandó el balón a tiro de esquina.

Con la victoria, América Femenil necesita ganar o empatar el partido de vuelta para ganar su segundo título en Liga Mx Femenil.

De haber empate en el marcador global, el partido de vuelta tendrá tiempos extras y de ser necesario, penales.

El último partido del Clausura 2023 de Liga MX Femenil entre América y Pachuca Femenil será el lunes 5 de junio a las 8:00 de la noche en el estadio Azteca.

?? ??
 ?? /Fotos: Mexsport ?? La delantera Katty Martínez hizo el segundo gol para el América Femenil.
/Fotos: Mexsport La delantera Katty Martínez hizo el segundo gol para el América Femenil.
 ?? ?? ESPECTACUL­AR. Con fuegos artificial­es inauguraro­n la Gran Final de ida.
ESPECTACUL­AR. Con fuegos artificial­es inauguraro­n la Gran Final de ida.
 ?? ?? LA MEXICANA. Mónica Ocampo festejando el gol de Verónica Charlyn Corral.