Publimetro Ciudad de Mexico

CHIVAS TOMA PASO GANADOR Y YA ES CUARTO EN LA TABLA

El Guadalajar­a se impuso 2-0 al Puebla y se ubican en el cuarto lugar de la tabla general del Apertura 2016

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

El Rebaño sacó los tres puntos de visita al superar 2-0 a Puebla en el cierre de la jornada 13 de la Liga MX

Chivas anda motivado en el Apertura 2016.

El Guadalajar­a se metió a la cancha del Puebla y sacó los tres puntos al imponerse por marcador de 2-0 a los Camoteros y así sumar su tercera victoria de manera consecutiv­a.

Además, están ubicados entre los cuatro mejores equipos del certamen con 23 unidades y a cuatro jornadas de que culmine la fase regular.

El receso por la fecha FIFA le vino bien a los rojiblanco­s y se plantaron con autoridad en la cancha del estadio Cuauhtémoc donde dominaron la mayor parte del encuentro. Al minuto 17, Robert Herrera cargó por la espalda a Zaldívar y el silbante pitó la pena máxima; fue el mismo Ángel quien se encargó del cobro y de abrir el marcador para el Rebaño.

El Puebla se desesperó por no poder responder al frente y vino entonces la expulsión de Matías Alustiza quien se cansó de insultar al árbitro.

Chivas aprovechó esta situación y al minuto 50 Marco Bueno sentenció las acciones al rematar un buen centro de Edwin Hernández para el 2-0 definitivo.

Con este resultado el Guadalajar­a se subió al cuarto lugar de la general, en zona de Liguilla, mientras que los camoteros se quedaron con 16 puntos.

Pumas no supo mantener la ventaja

Al mediodía, los Pumas de la UNAM fueron al campo del Toluca donde cayeron por marcador de 2-1.

Los capitalino­s se fueron al frente en el marcador al minuto 19 gracias a un autogol del paraguayo Paulo da Silva pero no supieron mantener la ventaja en el marcador.

Lejos de caerse, los Diablos Rojos se fueron al frente y con goles de Enrique Triverio y Fernando Uribe, le dieron la voltereta al marcador para llevarse los tres puntos.

Con este resultados, Tolu- ca llegó a 20 puntos mientras que Pumas se quedó con esa misma cantidad.