Publimetro Ciudad de Mexico

PUMAS SÓLO RESCATA EMPATE ANTE TIGRES

Los regios regresan al Volcán con ligera ventaja en el marcador tras anotar en patio ajeno pero los capitalino­s tienen 90 minutos más de vida

- ANA LAURA GARCÍA @annylauris

Los Pumas no supieron aprovechar la localía en Ciudad Universita­ria tras igualar 2-2 ante Tigres, en el duelo de ida de los cuartos de final del Apertura 2016 de la Liga MX. Todo se resolverá el sábado en Nuevo León en el juego de vuelta.

Los goles de Tigres estuvieron a cargo de Ismael Sosa y Jürgen Damm; mientras que por los auriazules anotaron Pablo Barrera y Fidel Martínez.

No corría ni 10 minutos de partido cuando el argentino Ismael Sosa de Tigres, enmudeció al Estadio Olímpico Universita­rio tras abrir el marcador al minuto 7, gracias a una jugada de pared iniciada por André-Pierre Gignac, que finalizó el ex juagador de Pumas y mandó al fondo de la portería de Alejandro Palacios. Sosa por respeto a su ex equipo, no celebró la anotación, justo como sucedió en el duelo de la temporada regular.

Pero los capitalino­s no bajaron la intensidad y presionaro­n a los dirigidos por Ricardo Ferretti en un ida y vuelta, hasta que los regios erraron en el área chica de Nahuel Guzmán con una mano de Anselmo Vendrechov­sky Junhino, la cual marcó como penal el arbitro central, Jorge Isaac Rojas en favor de los de casa. El canterano Pablo Barrera fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos e igualar los cartones al minuto 36.

Para la parte complement­aria los Tigres volvieron a saltar a la cancha con un gol de vestidor, gracias al riflazo de zurda de Jürgen Damm para el 2-1. Tras la desventaja, el DT Juan Francisco Palencia adelantó líneas, dándole resultado y así otra vez igualar el marcador de 2-2 con anotación de Fidel Martínez.

La serie queda abierta, pero los Tigres tendrán la ventaja por jugar la vuelta en su casa y por los goles de visitante.

Los cuartos de final continúan el día de hoy con los duelos entre rayos y tuzos; además del Clásico Nacional.

“Lamentable­mente esto es el futbol. Le tengo un gran aprecio a la gente de Pumas” Ismael Sosa, jugador de Tigres

??  ??
 ?? | MEXSPORT ?? André-Pierre Gignac sigue sufriendo para marcar, ayer dejó escapar una gol pese a que no había portero.
| MEXSPORT André-Pierre Gignac sigue sufriendo para marcar, ayer dejó escapar una gol pese a que no había portero.