Publimetro Ciudad de Mexico

Gignac revive a Tigres en la final ante Chivas

El equipo de la UANL se recuperó de un 0-2 en contra gracias a genialidad­es del francés André-Pierre Gignac y el encuentro terminó 2-2

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

El francés André-Pierre Gignac se hizo presente en el marcador dos veces para empatar hacia el final del partido y le dio vida a unos felinos que parecían moribundos pues perdían 0-2.

Por su parte, las Chivas llegarán golpeadas en el ánimo a la gran final, luego de perder la ventaja que tenían en el Volcán Universita­rio.

Un ambiente de final de Liga fue el que se vivió desde temprana hora en los alrededore­s del Estadio Universita­rio, previo al silbatazo inicial.

Aunque algunos aficionado­s de Chivas pudieron entrar al recinto, predominab­an los colores auriazules.

Los primeros minutos del partido se jugaron con intensidad, pero las llegadas de ambos equipos no fueron opciones de gol.

Apenas a los 10 minutos de acción, André-Pierre Gignac ponía la primera llamada de atención para la zaga rojiblanca.

A los 16’ de acción, Lucas Zelarayán sacó un disparo que tenía la marca de gol, pero Rodolfo Cota evitó la caída de su marco.

Los Tigres tuvieron la oportunida­d de ponerse adelante en el marcador, pero Rodolfo Cota se volvió a vestir de héroe y tapó dos disparos a boca jarro; un último intento lo tuvo Jesús Dueñas, pero mandó el balón por encima del marco.

Chivas respondió rápido y a los 22’ de acción sorprendió a los Tigres y el Volcán quedó mudo ante el gol de Alan Pulido.

El de Ciudad Victoria, Tamaulipas volvió a anotar en el Uni, sin embargo esta vez a favor del equipo rival.

Tigres intentó reaccionar y se vio mas peligroso, pero la defensa del Rebaño supo detener los embates felinos.

Antes de terminar el primer tiempo Rodolfo Pizarro anotó el segundo que terminó por sorprender a los presentes.

Durante el primer tiempo Hugo Ayala recibió una falta y aunque pudo continuar, tuvo que abandonar el terreno de juego por Francisco Meza apenas iniciando la segunda mitad.

Ricardo Ferretti hizo un cambio estratégic­o, sacó a Lucas Zelarayán, quien había tenido complicaci­ones para hacer su futbol y le dio oportunida­d a Jürgen Damm.

Damián Álvarez tomó el lugar de Luis Advíncula, mientras que por Chivas entró Miguel Ponce a cambio de Orbelín Pineda y Guillermo Martínez por Edwin Hernández, quien sufrió un golpe.

Los intentos de los Tigres no eran suficiente­s para batir la portería de Chivas. La primera opción de gol en la segunda mitad ocurrió hasta el minuto 74, Ismael Sosa hiló una jugada con Guido Pizarro, pero el disparo salió por encima de la portería.

Tigres insistió y en una descolgada estuvo cerca de anotar el primero, no obstante Jesús Dueñas decidió tirar y el balón se fue por un costado de la portería de Rodolfo Cota.

Por su parte Alan Pulido tuvo una oportunida­d de acrecentar la ventaja, pero su disparo salió al cuerpo de Nahuel Guzmán.

Cuando parecía que el partido terminaría con la ventaja de las Chivas, apareció el francés André-Pierre Gignac para acortar distancias.

Apenas tres minutos después, el galo volvió a hacerse presente en el marcador y le ganó un mano a mano a Cota, quien había sido factor, y anotó el del empate.

El momento anímico para la gran final lo tiene el equipo de Tigres, pues logró sacar las papas del fuego en un partido que parecía finiquitad­o.

Será el próximo domingo, a las 18:06 horas, en el Estadio Chivas cuando se conozca al gran ganador del Clausura 2017.

?? | MEXSPORT ?? André-Pierre Gignac le dio vida a Tigres con dos anotacione­s en tres minutos.
| MEXSPORT André-Pierre Gignac le dio vida a Tigres con dos anotacione­s en tres minutos.