Publimetro Ciudad de Mexico

Vela y la Real debutan con goleada en Europa League

El conjunto vasco tuvo una noche redonda en San Sebastián con la paliza al equipo noruego

- PUBLISPORT VS.

La Real Sociedad, donde milita el mexicano Carlos Vela, debutó con autoridad en la Europa League goleando 4-0 como local al Rosenborg, de la liga noruega. El quintanarr­oense fue parte del once inicial de los txuri-urdin y disputó los 90 minutos del encuentro mostrándos­e participat­ivo y propositiv­o al frente.

Diego Llorente anotó el primer gol de los españoles al minuto 9 en contrarrem­ate luego de un tiro de Illarra rechazado por el portero noruego. Sólo un minuto después el francés Zurutuza anotó el 2-0. Antes de la conclusión de la primera parte, al 41’, Skjelvik marcó en propia puerta para poner el 3-0.

Cerró la cuenta Diego Llorente, que concretó su doblete al minuto 77. La goleada coloca a los españoles en el segundo lugar del Grupo L, por debajo del Zenit de Rusia, que vapuleó 5-0 al FK Vardar.

Los txuri-urdin volverán a ver acción en la Europa League el próximo jueves 28 de septiembre, cuando enfrenten en San Petersburg­o al Zenit.

Por su parte, el Villarreal reaccionó a tiempo para sacar adelante la visita del débil Astana con un triunfo de 3-1. Finalmente, los tantos de Nicola Sansona, Cedric Bakambu y Denis Cheryshev dieron un respiro al conjunto español, que se sitúa líder del Grupo A por delante del Slavia Praga, que ganó al Maccabí Tel Aviv de Jordi Cruyff con la diana de Tomas Necid (1-0).

Una exhibición del portugués Andre Silva guió al Milán a su goleada en Viena contra el Austria con una paliza de 5-1. El luso firmó un hat trick ante un rival inferior para convertirs­e en el favorito del Grupo D a expensas del AEK, que ganó en Rijeka 2-1 gracias a Lazaros Christodou­lopoulos y Petros Mantalos.

En tanto que el Athletic no pasó del empate en Berlín, contra el Hertha en un duelo entre los dos candidatos a la clasificac­ión. El Oestersund­s se sitúa como líder del cuarteto, el Grupo J, por su victoria en el campo del Zorya.

El Atalanta propició un duro revés al Everton (3-0). Andrea Masiello, el argentino Alejandro Gómez y Bryan Cristante empañaron el estreno del equipo inglés. El cuadro italiano lidera el Grupo E alentado por el empate entre el Apollon Limasol y el Lyon. Un gol en el tiempo añadido del español Adrián Sardinero evitó el triunfo del combinado galo, que se adelantó con el tanto de Memphis Delay para concluir 1-1.

?? | AP ?? El goleador mexicano vio actividad los 90 minutos y tuvo una aceptable participac­ión.
| AP El goleador mexicano vio actividad los 90 minutos y tuvo una aceptable participac­ión.