Publimetro Ciudad de Mexico

LOGRA CHUCKY TÍTULO CON EL PSV

El PSV, equipo en el que milita el mexicano, se coronó a tres jornadas de que termine el campeonato

- CÉSAR MARTÍNEZ

Hirving Lozano pasó a la historia al convertirs­e en el cuarto futbolista mexicano que se proclama campeón en la Eredivisie y de igual forma el cuarto en hacerlo con el PSV Eindhoven. Los granjeros se impusieron 3-0 sobre el Ajax y amarraron matemática­mente el título en la jornada 31.

Los pupilos de Phillip Cocu no pudieron elegir mejor escenario para conseguir su título 24 en el futbol holandés. El juego se llevó a cabo en su casa, el Philips Stadion y, además, disputaban el clásico ante el Ajax.

El PSV demostró desde el silbatazo inicial que quería ganar el partido para coronarse ante su gente. El Chucky Lozano lució muy participat­ivo asistiendo a sus compañeros y buscando el arco rival.

Al minuto 23, el mexicano estuvo cerca de marcar, pero un defensa lo evitó casi en la línea de gol; sin embargo, dejó el balón vivo y Gastón Pereiro apareció para mandarlo a las redes. Los locales incrementa­ron la ventaja al 38’, Joshua Brenet centró por la banda izquierda y Luuk de Jong definió con un certero cabezazo.

Con la ventaja en el marcador, los granjeros controlaro­n las acciones y consiguier­on el tanto definitivo al 54’, cortesía de Steven Bergwijn. Tal fue la frustració­n de los visitantes, que terminaron el encuentro con nueve jugadores por las expulsione­s de Nicolás Tagriafico y Siem de Jong.

Con el triunfo, el PSV llegó a 80 puntos, 10 más que el Ajax, cuando sólo quedan tres partidos de la temporada por disputarse, por lo que ya no hay posibilida­d de que lo alcancen. Además aseguró su participac­ión en la próxima edición de la Champions League. Chucky Lozano jugó los 90 minutos y, aunque se quedó sin anotar, todavía aspira al título de goleo. El ex jugador del Pachuca tiene 15 anotacione­s y el líder Fran Sol (Willem II) lo supera por una.

??  ??
 ?? @PSVEINDHOV­EN ?? Chucky Lozano asistirá al Mundial de Rusia 2018 como campeón del futbol holandés.
@PSVEINDHOV­EN Chucky Lozano asistirá al Mundial de Rusia 2018 como campeón del futbol holandés.