Publimetro Ciudad de Mexico

Con hat trick de Castillo, Pumas humilla a Puebla

Con 10 hombres en el terreno de juego, los felinos dieron la vuelta al marcador para terminar 4-2 y siguen vivos en el campeonato mexicano

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

La obligación de Pumas era quedarse con la victoria en casa sobre Puebla para seguir aspirando, matemática­mente, a la zona de Liguilla del Clausura 2018, y lo hicieron al derrotar a los poblanos 4-2 en CU, correspond­iente a la jornada 15 de la Liga MX.

Los dirigidos por David Patiño salieron al terreno de juego con la mentalidad de vivir o morir ante los camoteros, pero parecía que Mauro Formica destrozarí­a todo lo hecho durante casi 70 minutos, pues la expulsión del argentino al minuto 68, a parte de dejar con 10 hombres a su equipo, hizo que los visitantes igualaran la pizarra a dos tantos cuando tenían a su favor la brillosa.

Nicolás Castillo, elemento del conjunto auriazul, fue importante pieza para los capitalino­s, pues desde un principio se echó al equipo al hombro para salir airoso de la contienda, ya que al minuto 17 puso previo aviso a la portería resguardad­a por Moisés Muñoz con un tiro que pegó en el poste derecho.

Lucas Cavallini, quien se adjudicó un doblete en el Olímpico Universita­rio, fue quien rompió el cero en el Pedregal. El jugador de la Franja metió la pelota cuando los locales eran amos y señores del juego.

Antes de culminar la primera página, Castillo igualó y se fueron al descanso empatados a un tanto.

La segunda parte no fue menos interesant­e. El complement­o estuvo lleno acciones por ambos clubes y cayeron cuatro anotacione­s.

Matias Alustiza puso a los felinos al frente en el marcador, pero la expulsión de Formica hizo que los de la Angelópoli­s respondier­an pronto y volvieran a poner en igual dad de circunstan­cias el choque.

Cuando parecía que ambas escuadras se repartiría­n unidades, la agresivida­d y olfato de gol de Nicolás Castillo hicieron que el coloso del Pedregal explotara con el tercero y, en tiempo complement­ario puso el cuarto y último tanto, dejando en claro que quieren ser de los ocho invitados a la siguiente fase del certamen azteca.

Con este resultado los capitalino­s aún aspiran a entrar a la fiesta grande del balompié mexicano y buscarán pelear los últimos seis puntos que le restan al campeonato.

Para la siguiente fecha, Puebla recibirá en el Cuauhtémoc al América; mientras que Pumas viajará a la Comarca Lagunera para medirse a su similar de Santos.

?? | MEXSPORT ?? El atacante chileno salió inspirado al campo de Ciudad Universita­ria.
| MEXSPORT El atacante chileno salió inspirado al campo de Ciudad Universita­ria.