Publimetro Ciudad de Mexico

Mexicas, nuevo campeón de la LFA en el adiós del Azul

Los prehispáni­cos apalearon 17-0 a los Raptors en el Tazón México III disputado en el inmueble de la colonia Nochebuena

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

El Estadio Azul fue inaugurado hace más de 70 años con un partido de futbol americano, y de la misma manera se despidió, con la gran final de la Liga de Futbol Americano Profesiona­l (LFA) entre Mexicas y Raptors, en el Tazón México III.

Y fue el conjunto prehispáni­co el que escribió la última página en la historia del famoso inmueble tras alzarse con el título, el primero de su historia, luego de apalear 17-0 Raptors.

Mexicas no tuvo rival enfrente, desde el primer cuarto del encuentro tomaron la ventaja con un gol de campo bueno de Carlos Soria para poner el marcador 3-0.

En el segundo episodio, el mariscal de campo Ricardo Quintana encontró a Guillermo Villalobos, quien se escapó 29 yardas para concretar el touchdown.

Poco antes del descanso, de nueva cuenta Quintana y Villalobos se conectaron para ampliar la ventaja 17-0 con otra anotación.

Ante la cancelació­n de último minuto del grupo de ska Panteón Rococó para amenizar el medio tiempo del Tazón Mexico III, un par de bandas musicales llamadas Delfines y Pitufos se encargaron de hacerlo con melodías populares que agradaron al público.

Para la segunda mitad, los Raptors salieron decididos a no ceder más ventajas. Al final del tercer cuarto estuvieron a punto de anotar cuando Bruno Márquez envió un pase a las diagonales para Manuel Barrios, pero en el camino se atravesó Rodrigo Álvarez para intercepta­r el balón.

En el último cuarto de nueva cuenta, los dinosaurio­s se fueron con todo al frente y lograron el ansiado touchdown, pero no contaban con una reunión de los árbitros que culminó con una sanción para ellos dejándolos de nueva cuenta en blanco.

De esta manera, Mexicas se coronó en la tercera temporada de la LFA, último evento que albergó el Estadio Azul.

“El escenario increíble, las personas que se dieron cita aquí, la actitud, todos gritando, eso no tiene precio y lo disfrutamo­s muchísimo” Guillermo Villalobos, jugador de Mexicas

?? |@MEXICASLFA ?? Los Mexicas definieron el título desde la primera mitad del encuentro.
|@MEXICASLFA Los Mexicas definieron el título desde la primera mitad del encuentro.