Publimetro Ciudad de Mexico

Nadal vence a Nishikori y se corona en Montecarlo

-

Sin ceder un set en todo el torneo como hizo cuatro veces antes, el español Rafael Nadal se impuso este domingo por 6-3 y 6-2 al japonés Kei Nishikori en 93 minutos para ganar por undécima vez en su carrera el torneo de Montecarlo.

Con esta victoria Nadal consigue su primer título de la temporada, el 76 de su historial y el 31 de Masters 1000, uno más ya que el serbio Novak Djokovic con quien mantenía este empate, y de paso mantendrá el puesto de número uno del mundo este lunes, por delante del suizo Roger Federer, además de ser la quinta vez que Nadal gana este torneo sin ceder un solo set (2008, 2009, 2010 y 2012). Montecarlo es por el momento el torneo que más veces ha

ganado en su carrera.

Nadal y Nishikori tenían cuentas pendientes. Fue el japonés el que arrebató al español la medalla de bronce de los JO de Río de Janeiro en el último duelo entre ambos, y esta vez el español se tomó el desquite.

Nishikori había llegado a la final ganando los cuatro partidos anteriores en tres sets. Suyo ha sido el mérito de convertirs­e en el primer japonés en alcanzar la final de Montecarlo y, sobre todo, después de superar una lesión en la muñeca derecha en agosto de 2017.

Pero ante Nadal, Nishikori no pudo inquietar demasiado. El español, en una pista que se conoce al dedillo, estuvo sólido, agresivo y ganó el partido cediendo una sola vez su servicio, y rompiendo cuatro veces el del japonés, muy presionado cada vez que le tocó servir. “Has dominado demasiado”, admitió Nishikori.

“Felicidade­s Kei porque sé lo difícil que es volver después de una lesión y te deseo lo mejor para el resto de la temporada, los últimos cinco meses han sido muy difíciles, muy duros y siempre es una alegría poder ganar aquí”, señaló el español, cuya próxima cita, el Conde de Godó, le espera a la vuelta de la esquina, y donde también ha ganado ya diez veces.

?? | GETTY IMAGES ?? Rafael Nadal se impuso ante Kei Nishikori consiguien­do su quinto título en Montecarlo y el 31 en Masters 1000.
| GETTY IMAGES Rafael Nadal se impuso ante Kei Nishikori consiguien­do su quinto título en Montecarlo y el 31 en Masters 1000.