Publimetro Ciudad de Mexico

TUZOS FRENAN EL DESEMPEÑO PERFECTO DE PUMAS EN EL APERTURA

Los felinos igualaron con los Tuzos y aunque mantienen el invicto en el torneo no pudieron llegar a cuatro triunfos consecutiv­os

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Pumas hizo que Pachuca consiguier­a su primer punto del Torneo Apertura 2018, después de protagoniz­ar un tedioso y poco activo partido de la jornada 4 de la Liga MX, en el Estadio Olímpico Universita­rio, al quedar igualados sin goles en la pizarra.

Los de la UNAM dejaron en claro que el sol es el mejor aliado que pueden tener. Durante los últimos dos juegos que disputaron en casa no deslumbrar­on como lo hacen cuando militan a medio día los domingos, por lo que nos acerca a un club que no da su mejor versión en climas fríos.

Felinos y Tuzos se enfrascaro­n en un choque que no agradó nada en la primera mitad del partido, ya que durante los primeros 45 minutos la cancha comenzó a perder condición, debido a que la lluvia no dejó de caer en la Ciudad de México, pues en diferentes partes del campo se observó cómo el balón no corrió de la manera adecuada.

Los mismos jugadores evitaron dar el 100% en el césped, pues, en ocasiones, las barridas parecían no tener una cara amigable, por lo que con el paso de los minutos desapareci­eron con el objetivo de evitar faltas o lesiones.

Fueron escasas las oportunida­des de gol que protagoniz­aron los deportista­s en el Olímpico Universita­rio, tema que llamó mucho la atención por el estilo de juego que presumen los dirigidos por David Patiño en sus últimas presentaci­ones.

Para la segunda parte, los visitantes salieron como si estuvieran en la Bella Airosa: tranquilos y disfrutand­o del clima que les favorecía.

El cambio de Felipe Mora por Alan Acosta de los locales les dio una cara diferente, pues con este elemento en la cancha la pelota se pintó azul y oro en gran parte del tiempo restante.

Las llegadas hacia la portería de Alfonso Blanco fueron varias, pero el accionar del cancerbero tuzo fue vital al realizar varias aparicione­s cruciales para que el balón no entrara a su portería.

Por su parte, Paco Ayestarán, estratega del club hidalguens­e, hizo cambios defensivos, ya que al meter al Dedos López, quien tomó la posición de Francisco Figueroa, mejoró la parte defensiva y con ello paró el ataque rival.

El encuentro finalizó 0-0 y con esto los Pumas vieron concluida su racha perfecta de tres triunfos consecutiv­os,

“No hay preocupaci­ón, el equipo hizo lo que tenía que hacer. Buscamos ganar el partido, a veces se puede y a veces no”