Publimetro Ciudad de Mexico

Logra su primer título del año

Los blaugrana iniciaron la campaña 2018-19 levantando la Supercopa de España al imponerse sobre el Sevilla en Tánger, Marruecos

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr VS.

En el inicio de la era post Andrés Iniesta, el Barcelona obtuvo su primer título al ganar la Supercopa de España e imponerse 2-1 sobre el Sevilla. Esta copa fue histórica por ser la primera que se disputa fuera de territorio español, la sede fue el Estadio Ibn Battuta de Tánger, Marruecos.

En el partido, que marca el arranque de la temporada en el futbol ibérico, vimos a dos equipos con estilos opuestos. El Barça siempre buscando tener la pelota, dar rotación y construir el juego desde su zona baja. Los blanquirro­jos estuvieron replegados en su territorio, a la expectativ­a, preparados para contraatac­ar y aprovechar los errores del rival.

La forma de jugar de los sevillista­s incomodó a los catalanes, situación que aprovechar­on para marcar el primer tanto. Al minuto 9 un contragolp­e de Luis Muriel terminó con un pase a Pablo Sarabia, quien definió con un disparo cruzado para vencer a MarcAndré ter Stegen. Por un momento, el tanto fue anulado por fuera de lugar, pero la aplicación del VAR lo validó.

El encuentro se abrió por unos minutos después de la anotación, pero el Barcelona, poco a poco, fue imponiendo sus condicione­s para así superar las líneas del rival.

Sin embargo, la igualada no vino de una jugada colectiva de los blaugrana, sino de un balón parado. Con un tiro libre al 41’, a las afueras del área, Lionel Messi estrelló su remate en el poste, el balón salió rebotado al centro del área chica y Gerard Piqué apareció para empujar la pelota al fondo de la red.

Con el empate a un tanto el primer tiempo finalizó y así se mantuvo gran parte de la segunda mitad, pese a que ambos equipos tuvieron aproximaci­ones.

Fue hasta el 78’ cuando la igualada se rompió. El campeón del mundo Ousmane Dembélé recibió un pase de Messi en tres cuartos de la cancha, se enfiló a la portería y en los linderos del área sacó un potente disparo que dejó sin oportunida­d al portero Tomas Vaclik.

Con la ventaja en los cartones, el técnico Ernesto Valverde le dio la oportunida­d a Arturo Vidal para debutar con la camiseta del Barça. El rey ingresó en lugar del francés Dembélé.

En el último minuto del partido, el Barcelona casi dejó escapar el triunfo. Ter Stegen cometió una falta en el área sobre Aleix Vidal, por lo que la pena máxima fue decretada. El galo Ben Yedder fue el encargado de cobrarlo, pero su tiro no fue adecuado y el portero alemán pudo resarcir su error al atajar el remate.

De esta forma, el Barça se impuso 2-1 sobre el Sevilla y se coronó por decimoterc­era ocasión en la Supercopa de España.

“La final supuso mucha dificultad para nosotros, ya que nos vimos perdiendo muy pronto y tuvimos que remontar”

Ernesto Valverde, técnico del Barcelona

?? | AP ?? El Barça continuó su inercia ganadora después de que finalizó la campaña pasada como campeón de la Liga y Copa del Rey.
| AP El Barça continuó su inercia ganadora después de que finalizó la campaña pasada como campeón de la Liga y Copa del Rey.