Publimetro Ciudad de Mexico

TOLUCA GANA AL PACHUCA CON GOL DE QUIÑONES Y UN HOMBRE MENOS

Toluca logró imponerse sobre el Pachuca en el Estadio Nemesio Díez, pese a su inferiorid­ad numérica

- CÉSAR BECERRA @Cesar_Dizzy

Con diez hombres en la cancha y un soberbio golazo de Luis Quiñones, Toluca logró vencer 2-1 al Pachuca en el partido correspond­iente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2018 y está cerca de obtener su lugar en la fiesta grande del futbol mexicano.

El cuadro choricero salió con la decisión de marcar primero y desde el inicio generó oportunida­des de gol. Su esfuerzo no tardó mucho en darles dividendos; apenas corría el minuto tres de juego cuando Alexis Canelo marcó el 1-0 al aprovechar un rebote que dejó al guardameta de los Tuzos, Óscar Conejo Pérez, luego de hacer una primera atajada.

Tras la anotación, los de la Bella Airosa se fueron al frente y pocos minutos después igualaron el marcador; José Ulloa remató un gran centro en el área para mandar el esférico al fondo de la portería defendida por Alfredo Talavera, quien nada pudo hacer ante el remate del argentino. Antes de terminar la primera mitad, William da Silva vio la roja directa después de cometer una fuerte falta sobre Jorge Hernández, dejando a su equipo en desventaja.

A pesar de que Toluca tenía un hombre menos en la cancha, el partido aumentó su intensidad en la parte central del terreno de juego, ambos equipos generaron jugadas de peligro; sin embargo, la falta de contundenc­ia, buenas intervenci­ones defensivas y de los guardameta­s, evitaron que cayera el gol de cualquiera de los dos equipos.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado, el delantero de los diablos, Luis Quiñones, marcó el gol de la victoria para su equipo con una genialidad; luego de una serie de rebotes en los límites del área grande del Pachuca, Quiñones pisó con elegancia

la pelota frente a dos defensores antes de sacar un potente disparo con su pierna izquierda para vencer, por segunda ocasión, al Conejo Pérez, quien nada pudo hacer para evitar el golazo del colombiano.

El partido culminó 2-1 a favor de los locales, que luego de 12 jornadas suman 22 unidades y se ubican en la quinta posición en la tabla general y es muy probable que tengan un lugar en la Liguilla, mientras que los Tuzos del Pachuca se quedaron en 15 unidades al acumular su quinta derrota en el Apertura 2018. Para la siguiente jornada Toluca visita a Monterrey y Pachuca recibe al actual campeón, Santos.

??  ??
 ?? MEXSPORT ?? El delantero colombiano, Luis Quiñones, logró romper el empate a pocos minutos del final.|
MEXSPORT El delantero colombiano, Luis Quiñones, logró romper el empate a pocos minutos del final.|