Publimetro Ciudad de Mexico

MARCO ASENSIO SILENCIA EL AMSTERDAM ARENA

El Ajax cayó por 1-2 ante el cuadro merengue y buscará revertir el marcador en el choque de vuelta en el Bernabéu

- KARLA ALDANA @karlyaldan­a7

Aunque no fue el mejor partido del Real Madrid, pudo salvar el encuentro de Champions contra el Ajax. Al terminar el encuentro, Solari destacó a Asensio tras el 1-2 en el marcador: “Estoy particular­mente contento por su gol y su actuación”.

El Johan Cruyff Arena fue testigo de un partido polémico en la ida de los octavos de final de la Champions League –luego de la primera intervenci­ón que tuvo el VAR en dicha competenci­a– donde el Ajax cayó por 1-2 ante el Real Madrid, equipo que buscará mantener el resultado en el choque de vuelta en el estadio Santiago Bernabéu para clasificar a la siguiente fase.

Los merengues se llevaron un valioso triunfo y dos goles de visitante ante el cuadro holandés, que en los 90 minutos del partido no bajó los brazos, buscó e insistió, pero falló al concretar el gol. En el inicio del choque se guardó el respectivo minuto de silenció en memoria de Emiliano Sala; después, comenzó el duelo y las emociones brotaron en los miles de aficionado­s.

Durante los primeros minutos el Ajax presionó y llegó al área del Real Madrid en repetidas ocasiones –equipo que parecía no tener rumbo alguno– pero fue en el minuto 36 que Tagliafico aprovechó el error de Thibaut Courtois y remató con la cabeza un tiro de esquina para enviar el esférico al fondo de la red. El cuadro holandés celebró la anotación, pero el VAR se las arruinó: el tanto fue anulado por una supuesta posición adelantada, la cual causó polémica, ya que aseguran que debió valer.

Con el marcador en ceros se fueron al descanso, pero en la parte complement­aria Karim Benzema no perdonó y puso el primero para el cuadro dirigido por Santiago Solari al minuto 60. El equipo local no

desistió de su meta y al 75’ llegó su recompensa gracias a un remate de Hakim Ziyech que perforó la red merengue y puso la diana del empate, mismo que parecía llegar hasta el final, pero Marco Asensio tuvo un plan distinto y al 87’ selló el segundo gol para los suyos, con el que puso cifras definitiva­s. El Real Madrid llegará al Santiago Bernabéu con la ligera ventaja de un tanto en el marcador con gol de visitante, por lo que el Ajax tendrá una tarea difícil en el choque de vuelta que se llevará a cabo el martes 5 de marzo.

Por su parte, el Tottenham sorprendió en el Estadio de Wembley al golear por 3-0 al Borussia Dortmund. En los primeros 45 minutos se vivieron distintas emociones, pero no se pudo gritar ningún gol sino hasta la parte complement­aria; Son Heung-Min abrió el marcador al minuto 47; al 83’ Jan Vertonghen puso el segundo del duelo, para que tres minutos después Fernando Llorente sellara la goleada, la cual les da un valioso triunfo con el que llegarán al Signal Iduna Park el martes 5 de marzo en busca de clasificar a los cuartos de final de la Champions League.

“El equipo ha sabido sufrir, aunque quizás no ha sido el mejor juego por nuestra parte, pero el futbol no sólo es juego bonito. Hay que saber interpreta­r los partidos y hoy defendimos muy bien”