Publimetro Ciudad de Mexico

Lainez se estrena en Europa League con todo y anotación

- CÉSAR MARTÍNEZ

Diego Lainez recordará el 14 de febrero de 2019 no por ser el Día del Amor y la Amistad sino por debutar en la Europa League y marcar su primer gol con el Real Betis. Con la anotación del mexicano el equipo español empató a tres goles con el Rennes y tiene más posibilida­des de superar la ronda de dieciseisa­vos de final del torneo europeo.

El Betis, que arrancó con Andrés Guardado de titular y Lainez en la banca, tuvo un primer tiempo para el olvido. En tan sólo nueve minutos ya perdía por dos goles debido a los goles de Adrien Hunou (2’) y el autogol de Javi García (9’).

Al minuto 32 se presentó una breve reacción con la anotación de Giovani Lo Celso, pero en el tiempo de compensaci­ón Hatem Ben Arfa amplió la ventaja para los franceses con un polémico penal que le marcaron a Guardado.

Pese a que Diego no estuvo en el once inicial, Quique Setién se vio forzado en adelantar el debut del mexicano debido a la lesión de Júnior Firpo al 27’. De esta forma, el ex jugador del América hizo su presentaci­ón en la Europa League con 18 años y 250 días.

El Betis se acercó en el marcador al 62’ después de que Lainez recibiera una falta. Joaquín cobró el tiro libre y el brasileño Sidnei marcó con un remate de cabeza.

Rennes parecía que saldría victorioso de su casa, pero los verdiblanc­os tuvieron la última palabra. Tras un tiro de esquina y dos rebotes en el área, Diego apareció para prender de volea el balón y marcar el 3-3. De esta forma el jugador azteca consumó su debut soñado en la Europa League.

El encuentro de vuelta se disputará el 21 de febrero en el estadio Benito Villamarín y ahí buscará su pase a los octavos de final.

“Fui a ver qué salía del saque de esquina, la peinó Jesé y la verdad es que no tenía otra: le pegué a la pelota y afortunada­mente salió gol”