PUMAS ROMPE LA MALDICIÓN DEL PIOJO HERRERA

Los universita­rios volvieron a vencer a las Águilas después de cuatro años

- ISRAEL GONZÁLEZ @israel_gol

Los universita­rios nunca habían logrado superar a las Águilas del América bajo el comando de Miguel Herrera... hasta este domingo, cuando se impusieron por la mínima diferencia en la casa de los Pumas.

Siempre hay una primera vez y ésta fue para Miguel Piojo Herrera, quien perdió su récord invicto ante Pumas como entrenador del América, luego del triunfo de los universita­rios 1-0, con gol de Carlos González, en el Clásico capitalino de la jornada 7 del Clausura 2019.

Tuvieron que pasar siete partidos entre torneos regulares y Liguillas para que Pumas pudiera vencer a las Águilas en el Estadio Olímpico, pues no las superaban desde los cuartos de final del Apertura 2014; 13 duelos en total para que el Piojo fuera derrotado.

En un partido en el que el chileno Nicolás Castillo fue el ingredient­e especial que le puso más sabor al Clásico, el verdadero protagonis­ta del partido fue Carlos González, quien con un cabezazo en tiro de esquina –al minuto 48– marcó el único gol del juego.

Castillo fue el reflejo de un América que lució poco agresivo, peligroso y algo agotado ante el calor de mediodía en Ciudad Universita­ria. El andino tocó no más de 10 veces el balón en 90 minutos como titular y sólo tuvo un disparo de tiro libre que pasó encima del arco en los primeros minutos.

Al final, el triunfo por la mínima diferencia hasta pudo

parecer corto, pues después del gol del paraguayo González los dirigidos por Bruno Marioni metieron durante 15 minutos en su propio campo al América, que estuvo cerca de empatar en un par de ocasiones.

Con este resultado Pumas suma dos triunfos y un empate en Liga desde la llegada de Marioni al banquillo y ya suman los mismos 9 puntos que el América.

“No hay equipo invencible contra otro, hoy les tocó a ellos por fin ganar un partido”