Publimetro Ciudad de Mexico

Real Madrid revive con triunfo ante el Inter de Milán

Brasileño. El joven Rodrygo evitó que el equipo merengue nublara su panorama en el torneo Centenario. El capitán Sergio Ramos consiguió su gol 100 vistiendo la playera blanca Partidazo. Tecatito Corona dio dos asistencia­s en el triunfo del Porto sobre e

- Sergio Meléndez

Real Madrid se complicó de más para doblegar 3-2 al Inter de Milán y conseguir su primera victoria de la actual edición de la UEFA Champions League que disputó su tercera jornada de la fase de grupos.

El equipo merengue marchaba último del Grupo B con un punto fruto de un empate y una derrota en sus primeros enfrentami­entos, por lo que era vital sumar de a tres ante el aguerrido equipo italiano.

Parecía que las cosas marchaban tranquilas para los dirigidos por Zinedine Zidane, puesto que al minuto 25, Karim Benzema los puso al frente al aprovechar un error del conjunto nerazzurri. El francés robó un balón que lo dejó solo frente al arquero Samir Handanovič a quien se quitó con un recorte y abrió el marcador.

Pasada la primera media hora del juego, el capitán Sergio Ramos brincó para cabecear un balón en un tiro de esquina y colocarlo al fondo de las redes para marcar el segundo tanto madridista y su gol 100 con el equipo, una noche histórica para el zaguero español.

Poco les duró el gusto, pues unos minutos después, el argentino Lautaro Martínez acortó distancias al sacar un potente disparo con todo y la férrea marca de Raphael Varane para el 2-1.

Para la segunda parte, el Inter apretó las tuercas y tuvo el control de la pelota. Su recompensa llegó al 68’, cuando Ivan Perisic cruzó un disparo inalcanzab­le para Thibaut Courtois que significab­a el empate a dos goles y el mundo parecía venir encima al Madrid.

Zidane reaccionó y envió al terreno de juego a los brasileños Vinicius y Rodrygo, quienes respondier­on a la hora buena. A 10 minutos de concluir el partido, Junior aprovechó un contragolp­e para llegar por banda izquierda y enviar un centro raso que Rodrygo remató a la perfección para hacer el tercero y sellar la victoria merengue.

Con este resultado, Real Madrid revivió dentro del Grupo B al llegar a cuatro puntos y ponerse a uno del líder Borussia Mönchengla­dbach, mientras que el Inter se complicó el panorama al quedarse con dos unidades.

Partidazo del Tecatito

Tres mexicanos vieron acción en la jornada del martes en Champions League, destacando la actuación de Jesús Manuel Corona, quien puso dos pases para gol en el triunfo del Porto 3-0 ante Marsella.

Héctor Herrera jugó todo el partido donde Atlético de Madrid igualó 1-1 ante el Lokomotiv de Moscú donde fue protagonis­ta, pues puso el pase para la anotación de José María Giménez, pero también fue quien cometió el penal para el empate del equipo ruso. Finalmente, Edson Álvarez jugó sus primeros minutos en la actual Liga de Campeones, al entrar al minuto 60 en el juego donde Ajax se impuso 2-1 al Midtjyllan­d de Dinamarca.

“Yo estaba listo en todo momento, esperando mi oportunida­d para que cuando estuviera dentro del campo pudiera hacer esto: ese gol”