Publimetro Ciudad de Mexico

Kansas City se complica de más para imponerse sobre Carolina Panthers

Patrick Mahomes se tuvo que aplicar a fondo para liderar el regreso de KC ante Carolina Dalvin Cook sumó 206 yardas por tierra en el juego ante Detroit, la mayor cantidad en su carrera

- Sergio Meléndez

Los campeones Kansas City Chiefs tuvieron que emplearse a fondo para sacar un apretado triunfo 33-31 ante los sorprenden­tes Carolina Panthers –que vendieron cara la derrota– y así consiguier­on su octava victoria de la temporada.

Favoritos en las apuestas por su mejor récord, los Jefes salieron relajados al Arrowhead Stadium y eso les costó irse abajo pronto en el marcador con un pase de anotación de Teddy Bridgewate­r a Christian Mccaffrey para poner las acciones 7-0.

Un poco más tarde, de nueva cuenta Bridgewate­r encontró a Curtis Samuel para un segundo touchdown de los visitantes que empezaban a darle problemas a los campeones.

Fue entonces que apareció la figura de Patrick Mahones que comenzó a armar la remontada y logró el primero de sus cuatro pases de anotación en el segundo cuarto cuando se conectó con Demarcus Robinson para acercarse en el marcador 14-13 (ya habían hecho buenos dos goles de campo).

En el tercer cuarto, la balanza se inclinó a favor de KC. Mahomes envió un pase corto a Clyde Edwards-helaire para otra anotación y los Chiefs se fueron al frente por primera ve en el partido. Minutos después, otra vez Mahomes encontró totalmente solo a Tyreke Hill para poner los cartones 26-17 a su favor.

Los Panthers no se dieron por vencidos y, en el ultimo periodo, se volvieron a acercar con una anotación personal de Bridgewate­r. Mahomes no los dejó celebrar y de nueva cuenta se conectó con Hill para aumentar la ventaja.

Todavía en los minutos finales, Christian Mccaffrey entró a las diagonales, pero ya no les alcanzó el tiempo para superar a los Chiefs que consiguier­on su octava victoria de la temporada y siguen como líderes de la división Oeste de la Conferenci­a Americana.

En otro partido, Dalvin Cook mantuvo su brillante temporada al sumar 206 yardas por tierra, la mayor de su carrera, y dos anotacione­s en 22 acarreos para guiar a los Vikings de Minnesota a un triunfo de 34-20 sobre los Lions de Detroit.

Kirk Cousins lanzó tres touchdowns –dos de ellos al tight end Irv Smith Jr.– en su segunda actuación consecutiv­a sin pérdidas de balón por los Vikings (3-5), que promediaro­n 8.9 yardas por jugada al enfilarse a su primera victoria en casa en esta temporada.

?? GETTY IMAGES ?? Imparable. El mariscal de campo titular de KC sigue mostrando su gran nivel.