Publimetro Ciudad de Mexico

Real Madrid es humillado en la Champions

Tras perder –una vez más– ante el Shakhtar, los merengues pusieron en riesgo su pase a los octavos.

- Karla Aldana

El Real Madrid está en serios problemas. El cuadro español fue derrotado 2-0 por el Shakhtar, en el duelo correspond­iente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League, resultado con el que pone en riesgo su clasificac­ión a octavos de final.

La defensa del Madrid tuvo una mala noche, situación que no desaprovec­hó el Shakhtar. El primer tiempo no tuvo goles, pero ya en la parte complement­aria, el invitado de honor llegó. Dentinho aprovechó un grosero error de Raphael Varane para abrir el marcador al minuto 57, tanto que inspiró a los ucranianos para ir por más.

El cuadro local encontró el lado débil del Real Madrid y siguió atacando, pero Thibaut Courtois se lució con una serie de atajadas que evitaron que el marcador fuera más abultado. Sin embargo, la constante llegada del Shakhtar al área merengue terminó por rendir fruto al minuto 82, gracias a una gran anotación de Manor Solomon.

Con este resultado, el cuadro blanco se ubica en la tercera posición del grupo B, con apenas siete unidades de 15 posibles. Aún puede depender de sí mismo para acceder a los octavos de final de la Champions League. Cierra su participac­ión en la fase de grupos enfrentand­o al Borussia Mönchengla­dbach.

Mexicanos en acción

Héctor Herrera, Jesús Tecatito Corona y Edson Álvarez fueron los tres mexicanos que tuvieron actividad en la Champions. HH ingresó al minuto 80, tomando el lugar de Ángel Correa. El Atlético de Madrid empató a un gol ante el Bayern Múnich y se jugará su pase a octavos la próxima semana.

Tecatito Corona también vio acción en el duelo entre el Porto vs. Manchester City, que culminó sin anotacione­s. El mexicano jugó 63 minutos. Mientras que Edson Álvarez regresó a la titularida­d con el Ajax y disputó 68 minutos, en la derrota por la mínima frente al Liverpool.