Publimetro Ciudad de Mexico

Pumas remonta contra la Máquina y va a la final

Vigón marcó in extremis el cuarto gol felino y les dio el pase a la final del Guard1anes 2020.

- César Martínez

La final del Guard1anes 2020 quedó definida después de que se consumara una de las remontadas más grandes en la historia del futbol mexicano. Pumas revirtió la derrota de ida de 4-0 y se impuso sobre el Cruz Azul –por el mismo marcador– para avanzar a la fase final donde se enfrentará con el León por el título de la Liga MX.

El encuentro de ayer fue lo opuesto a lo visto en la ida. Los Pumas, forzados por estar abajo en el marcador global, arrancaron con todo y al minuto tres consiguier­on el primer tanto, de la mano de Juan Dinenno.

La anotación motivó a los felinos, y aunque no marcaron enseguida otro tanto, fueron mejores que la Máquina. Al minuto 38, los universita­rios consiguier­on el segundo tanto, aunque con un poco de drama, ya que el árbitro había anulado en un principio por fuera de lugar, pero el VAR lo dio por válido después de un par de minutos.

Al 40’, Carlos González marcó el tercer gol del juego, después de aprovechar una serie de rebotes.

Para el segundo tiempo se vivió un momento de angustia que se presentó cuando el silbante marcó una pena máxima a favor de los visitantes, pero nuevamente el VAR los ayudó, ya que evidenció que hubo un fuera de lugar antes de la supuesta falta.

El drama se extendió hasta el 89’, cuando Juan Pablo Vigón apareció para marcar el cuarto gol, con el que se consumaba la hazaña. Mientras que Cruz Azul cumplió así 23 años sin poder ser campeón de Liga.

Del otro lado está el León. Los esmeraldas se midieron con las Chivas en la semifinal. En la ida igualaron a un tanto en el Estadio Akron y en la vuelta en el Nou Camp se impusieron 1-0. Con ese marcador les bastó.

??  ??
 ?? / MEXSPORT ?? Remontada. Los Pumas avanzaron gracias a su mejor posición en la tabla general.
/ MEXSPORT Remontada. Los Pumas avanzaron gracias a su mejor posición en la tabla general.