Publimetro Ciudad de Mexico

Santos amarga el debut de la Máquina Azul

Santos obtuvo una victoria importantí­sima en el arranque del nuevo torneo de la Liga MX Toluca derrotó al Querétaro pero el árbitro fue el protagonis­ta con sus decisiones

- César Martínez

El inicio del Guard1anes 2021 no pronostica nada bueno para el Cruz Azul, ya que perdieron en su debut ante el Santos (10), en el duelo que se llevó a cabo en el Estadio Corona.

El encuentro no fue nada espectacul­ar pero los locales mostraron un poco de más idea debido a que tuvieron más tiempo de preparació­n que la

Máquina, que apenas tuvo una semana para trabajar con el técnico Juan Reynoso.

La primera jugada de peligro se dio al minuto 5. Juan Otero, refuerzo de los Guerreros, sacó un potente disparo que Jesús Corona atajó. Dos minutos después los cementeros respondier­on, pero apareció la defensa de Santos y el portero Carlos Acevedo. Sin embargo, después de este inicio los equipos perdieron fuerza y se fueron al descanso sin goles.

En el arranque del segundo tiempo la tónica fue similar, hasta que cayó la anotación de los Laguneros. Al 59’, Cruz Azul estuvo cerca de marcar pero Acevedo hizo una buena atajada al remate de Jonathan

Rodríguez. El mismo portero arrancó un contragolp­e que Otero bajó para Diego Valdés, quien le pegó de fuera del área para vencer a Corona con un gol de otro partido.

El tanto motivó al Santos, que empezó a manejar las acciones del encuentro y la posesión del balón, por lo que anularon al Cruz Azul.

Los Guerreros recibirán a Tigres en la jornada 2 y Cruz Azul tendrá la visita del Puebla.

Toluca gana con polémica arbitral

Hernán Cristante inició con el pie derecho su segunda etapa con el Toluca al vencer 3-1 al Querétaro, en el Nemesio Díez. Aunque el encuentro estuvo marcado por el trabajo arbitral de Adalid Maganda.

Kevin Castañeda, Alexis Canelo y Michael Estrada marcaron para los Diablos, por los Gallos descontó Ángel Sepúlveda. No obstante, el protagonis­ta fue el silbante que anuló un gol a los visitantes por una supuesta mano y tampoco les marcó un penal por una mano de un defensa del Toluca.

?? / MEXSPORT ?? Sorpresa.
/ MEXSPORT Sorpresa. Diego Valdés marcó un golazo desde fuera del área para darle el triunfo al Santos.