Publimetro Ciudad de Mexico

Chucky Lozano se vuelve la estrella de Napoli

El canterano de Pachuca marcó un auténtico golazo y dio una asistencia en la Copa de Italia.

- César Martínez

El nivel de Hirving Lozano sigue en acenso en la temporada 2020-2021, y así lo demostró ayer cuando colaboró con una asistencia y un gol para que el Napoli se impusiera sobre el Empoli en los octavos de final de la Copa Italia.

Chucky fue titular en el duelo disputado en el Estadio Diego Armando Maradona y desde el principio se hizo notar con aproximaci­ones al área del equipo de la Serie B.

Fue de la mano del futbolista mexicano que se abrió el marcador. Al minuto 18’, Lozano desbordó por la banda izquierda y centró de tres dedos para que Giovanni Di Lorenzo marcara el 1-0.

Al 33’, Nedim Bajrami igualó los cartones, pero al minuto 38 apareció el Chucky para darle la ventaja a su equipo. Hirving aprovechó una desatenció­n de Davide Zappella para robarle el balón e inmediatam­ente sacar un potente disparo de fuera del área que dejó sin posibilida­d al guardameta del Empoli.

En el segundo tiempo fue el mismo Nedim Bajrami quien puso el 2-2. Parecía que el encuentro se iría a tiempos extra, pero al 77’ apareció Andre Petagna para marcar el tanto definitivo en un tiro de esquina, y darle el triunfo al Napoli, que en cuartos de final se enfrentará al ganador de la serie entre la Roma y Spezia.

El tanto del Chucky Lozano es el primero en la actual edición de la Copa Italia y su noveno tanto de la temporada: siete en la Serie A, uno en la Europa League y uno en la Copa.

En otros resultados, el Inter superó 2-1 a la Fiorentina y se medirá con el Milan en los cuartos de final; mientras que la Juventus derrotó 3-2 al Genoa, en tiempos extra, y se medirá con el Sassuolo o el SPAL.