Publimetro Guadalajara

Atlante elimina a Chivas de la Copa MX

- CÉSAR HUERTA

El Guadalajar­a fue incapaz de mantenerse con vida en la Copa MX del Apertura 2017. Luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamenta­rios, el actual campeón del certamen, fue eliminado en tanda de penales. Rodolfo Pizarro falló su disparo y el Atlante acertó los cinco por lo que es el primer equipo calificado a semifinale­s.

La parte inicial del encuentro se trabó poco a poco. El trámite se volvió aburrido y sólo en la recta final Chivas apretó nuevamente, pero sus esfuerzos se limitaron a intentos lejanos, como al 39’, cuando Orbelín Pineda conectó un sólido zapatazo que el arquero Gerardo Ruiz desvió con la punta de los dedos.

El marcador por fin se movió al arranque del complement­o. Carlos Cisneros controló por el costado izquierdo, fue a línea de fondo, metió un centro fuerte y raso. La bola cruzó el área, nadie logró sacarla. Carlos Fierro alcanzó a controlar con apuros y empujó la redonda al fondo de las redes. Guadalajar­a tomó la ventaja al 49’.

Parecía que Chivas se encaminarí­a a la victoria; sin embargo, Atlante no bajó los brazos. Cristian Tarragona cabeceó con enorme colocación, la bola entró pegada al poste y así los visitantes igualaron al 65’. El marcador ya no se movió y el pase a semifinale­s se definió en penales.

Desde el manchón, Atlante no se equivocó una sola

vez. Marcó los cinco que tiró. Por Chivas, Rodolfo Pizarro falló el cuarto disparo. Se lo atajó el portero Gerardo Ruiz y así se decretó la eliminació­n por 5-3. El Rebaño Sagrado consumó también el fracaso en la Copa MX.

?? | MEXSPORT ?? Rodolfo Pizarro falló en la serie de penales.
| MEXSPORT Rodolfo Pizarro falló en la serie de penales.