Publimetro Guadalajara

Japón consigue histórico triunfo sobre Colombia

-

Japón oscureció el panorama de Colombia en Rusia 2018 después de imponerse en Sarank, por primera vez en su historia, por 1-2 y dejar al conjunto sudamerica­no con escaso margen de error para progresar en el Mundial.

La pelota le llegó a Shinji Kagawa. Disparó a gol, pero en el camino se interpuso el brazo de Carlos Sánchez. El árbitro, el esloveno Damir Skovina lo vio. Señaló penalti y expulsó al mediocentr­o del Espanyol. No falló Kawaga desde los once pasos. El volante del Borussia Dortmund puso a Japón por delante al minuto seis.

Al 39’ Juan Quintero lanzó raso, pegado al palo. Y el meta oriental Elij Kawashima se tragó el balón. Disimuló el portero del Maguncia con la pelota en las manos. No hacía falta el VAR ni el ojo de halcón. Había rebasado la línea de forma clara, tanto con el que igualó el marcador por 1-1.

A falta de media hora llegó el momento de James Rodríguez, quien salió al rescate de Colombia, pero poco pudo hacer, luego de que Yuya

Osako marcó el segundo para los nipones, tanto con el que selló la victoria histórica frente al cuadro cafetero durante su debut en la Copa del Mundo.

La segunda sorpresa corrió a cargo de Polonia, quien sufrió la derrota por 1-2 frente a Senegal, gracias a los dos tantos de Thiago Rangel Cionek y M’Baye Niang, al minuto 37 y 60, respectiva­mente, ante el único gol del polaco Grzegorz Krychowiak, ambas seleccione­s integrante­s del grupo H.

?? |GETTY IMAGES ?? James Rodríguez no entró en el once inicial, tras la carga muscular que ha traído durante los últimos días.
|GETTY IMAGES James Rodríguez no entró en el once inicial, tras la carga muscular que ha traído durante los últimos días.