Publimetro Guadalajara

Inglaterra avanza en la Liga de Naciones

Con gol de Harry Kane al minuto 85, el cuadro inglés venció 2-1 a los dirigidos por Zlatko Dalić

- EFE

La remontada de Inglaterra 2-1 sobre Croacia completó la clasificac­ión del conjunto de La Rosa y la frustració­n de España, que está fuera de la fase final, al igual que Bélgica, eliminada por Suiza, protagonis­ta de una hazaña al ganar 5-2 para avanzar a la ronda decisiva.

Inglaterra ya está clasificad­a, España está fuera de la final y Croacia desciende a la segunda categoría del torneo, fueron las tres conclusion­es que generó la última jornada del grupo A4 con el triunfo del conjunto británico frente al balcánico, en el estadio de Wembley.

Inglaterra estuvo dentro de la fase final durante los primeros 57 minutos del duelo en Wembley, hasta que Andrej Kramaric adelantó a Croacia con el 0-1, y después siete más, del 1-1 de Jesse Lingard al 2-1 de Kane que impulsó a las semifinale­s a Inglaterra.

Suiza se rebeló contra los pronóstico­s ante Bélgica e incluso contra la lógica, cuando inició el duelo con un 0-2 en contra que le exigía ya una victoria por dos o más goles. A los 17 minutos, el equipo de Roberto Martínez, al que le bastaba con un empate, incluso con una derrota por menos de dos goles, dominaba por 0-2 en Lucerna con dos tantos de Thorgan Hazard; a un pasito ya de la fase final de la que le apartó Suiza con una sensaciona­l remontada y cinco dianas frente a Thibaut Courtois.

?? | GETTY IMAGES ?? Tras la derrota ante Inglaterra, Croacia se sumó a las seleccione­s descendida­s.
| GETTY IMAGES Tras la derrota ante Inglaterra, Croacia se sumó a las seleccione­s descendida­s.