Publimetro Guadalajara

América exorciza a los Diablos Rojos

Los azulcremas sufrieron al final del encuentro, ya que de llevar una ventaja de tres goles, el encuentro terminó 3-2

- CÉSAR BECERRA @Cesar_Dizzy

Las Águilas del América obtuvieron su pase a semifinale­s del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX tras vencer 3-2 a los Diablos Rojos del Toluca, en la cancha del Estadio Azteca, para poner el marcador global 5-4 y dejar fuera al equipo dirigido por Hernán Cristante.

Con esto las semifinale­s se jugarán entre Cruz Azul y Rayados, en una posible revancha de la Pandilla, tras el triunfo de la Máquina en la Final de Copa MX.

En tanto que el América se medirá a Pumas, en el Clásico capitalino.

Desde los primeros minutos de juego América demostró superiorid­ad en el terreno de juego y con un gol tempranero lo manifestó en el marcador. La jugada fue generada por Cecilio Domínguez; sin embargo, la defensa choricera logró desarmarlo pero, desafortun­adamente para su causa, cayó a los pies de Roger Martínez que con una recepción dirigida logró quitarse de encima a Alfredo Talavera para poner el 1-0.

Ya con el marcador a su favor, los locales decidieron continuar el ataque para incrementa­r la ventaja y al 23’ volvieron a provocar el festejo de su afición. El gol cayó tras el cobro de un tiro de esquina, Mateus Uribe puso el balón en el área y Bruno Valdez remató solo dentro del área chica.

Para el segundo tiempo la losa ya era muy pesada para el equipo mexiquense y América lo sabía, así que los de Coapa decidieron enfriar el juego y comenzaron a pasear la pelota generando la desesperac­ión de sus rivales y Rodrigo Salinas lo evidenció al cometer una falta innecesari­a sobre el americanis­ta Luis Hueso Reyes que le valió ser expulsado del terreno de juego para dejar con un hombre menos al Toluca.

Tras la expulsión del jugador choricero, América se aprovechó del golpe anímico que recibió el equipo rojo e intensific­ó su ataque para sepultar Cruz Azul las esperanzas de los Diablos Rojos. En esta ocasión el encargado de anotar fue Paul Aguilar, al 55’ y de nueva cuenta desde un tiro de esquina el americanis­ta mandó el balón al fondo de las redes tras una buena volea de pierna derecha para marcar el 3-0.

A pesar del marcador, Toluca nunca dejó de insistir y al 67’ Rubens Sambueza marcó el gol del descuento tras ejecutar de manera perfecta un tiro libre. Los minutos transcurri­eron y los Diablos metieron en problemas al América después de acercarse en el marcador cerca del final. El encargado de poner el 3-2 fue el brasileño, William da Silva.

Así América se convirtió en el último invitado a las semifinale­s, en donde figuran tres equipos capitalino­s y un norteño.

?? | MEXSPORT ?? Bruno Valdez marcó el segundo tanto del encuentro.
| MEXSPORT Bruno Valdez marcó el segundo tanto del encuentro.