Publimetro Guadalajara

Pumas logra histórico triunfo

- KARLA ALDANA

Por primera vez en la historia de torneos cortos, los Pumas de la UNAM lograron la hazaña y eliminaron a Tigres en cuartos de final luego de imponerse en el partido de vuelta por 3-1, dejando el marcador global por 4-3, resultado que los dejó avanzar automática­mente a la siguiente fase del certamen.

El conjunto local saltó al terreno de juego con ideas claras, fue superior los primeros minutos, llegó por donde pudo, pero no le alcanzó para concretar el gol.

Los pupilos de Ricardo Ferretti al pasar de los minutos se acomodaron mejor en la cancha y al 31’ Eduardo Vargas se perdió el gol para los suyos. Con un intenso duelo de felinos, el árbitro marcó el final del primer tiempo, yéndose al descanso con el marcador en ceros.

En la parte complement­aria, las emociones de miles de aficionado­s en el Olímpico Universita­rio explotaron, luego de que al minuto 52 Carlos González rompió el cero para Pumas tras rematar de cabeza. Pero la celebració­n poco duró, ya que al 54’ Rafael Carioca igualó el marcador tras un tiro desde fuera del área, que terminó vpor marcar Saldívar.

Pese al gol de Tigres, los capitalino­s no bajaron los brazos y al 58’ Felipe Mora puso el segundo para los suyos al rematar con la cabeza el centro que nuevamente puso Malcorra.

Unos irreconoci­bles Pumas terminaron por sellar su calificaci­ón tras el gol de Matías Alustiza al minuto 91, instancia a la que no avanzaban desde hace tres años, donde justamente perdieron la final del Apertura 2015 a manos de Tigres.

?? | MEXSPORT ?? Después de tres años Pumas clasifica a las semifinale­s.
| MEXSPORT Después de tres años Pumas clasifica a las semifinale­s.