Publimetro Guadalajara

Le falla la puntería a España en su debut en la Eurocopa

Dominio. La Furia Roja tuvo la pelota ante Suecia pero Morata y compañía no estuvieron finos Golazo. En otro partido, el checo Patrik Schick se lució con una anotación de media cancha ante Escocia

- Sergio Meléndez

Pese a que dominó la mayor parte del partido, la Selección de España careció de puntería en su presentaci­ón dentro de la Eurocopa 2020 ante su similar de Suecia con quien empató a cero goles dentro del Grupo E.

Álvaro Morata, Dani Olmo, Ferrán Torres y compañía no pudieron perforar el marco sueco pese a las constantes llegadas, sobre todo en los primeros 45 minutos del partido. Koke, del Atlético de Madrid, fue de los más constantes y en una de las jugadas envió un balón preciso a Dani Olmo, pero el cabezazo picado del catalán se topó con la buena mano de Robin Olsen.

Casi al final de la primera mitad, el sueco Alexander Isak se encontró un balón y sacó un potente disparo que iba directo a las redes españolas, pero una pierna salvadora de Marcos Llorente apareció para evitar la debacle.

Para la segunda parte, la Furia Roja mantuvo el dominio pero bajó un poco las revolucion­es y Suecia estuvo a punto de dar la gran sorpresa del torneo, pero también le falló el tino.

Ahora los dirigidos por Luis Enrique tendrán la misión de recuperar posiciones en su sector cuando enfrenten a Polonia en la segunda fecha. Los polacos también llegarán urgidos del triunfo pues cayeron 1-2 ante la sorprenden­te Eslovaquia que por su parte, enfrentará a los suecos.

Golazo desde media cancha

Quien se lució en la jornada del lunes dentro de la Euro fue el checo Patrik Schick quien con su doblete le dio el triunfo a su equipo frente a Escocia, pero uno de ellos, el segundo, fue una “obra maestra” desde la media cancha.

En una jugada de contragolp­e, el jugador del Bayer Leverkusen de Alemania tomó el balón detrás del círculo central y desde ahí vio adelantado al arquero rival y sacó un potente disparo que se fue hasta el fondo de las redes, la anotación más larga en la historia de la Euro: 49.7 metros.

Grupo de la muerte

Hoy entra en acción el Grupo F. El campeón del mundo, Francia, se medirá con Alemania, en la Allianz Arena; mientras que Portugal, monarca defensor de la Eurocopa, debutará con Hungría, en Budapest.

“Vi varias veces al arquero fuera de la portería. Me di cuenta de eso desde el primer tiempo y esperé a que llegara el momento oportuno” Patrik Schick Jugador de República Checa “El campo no ayudó, los jugadores tenían complicaci­ones para el control” Luis Enrique DT de España

?? /GETTY IMAGES ?? Defensa. La Furia Roja se topó con una muralla sueca.
/GETTY IMAGES Defensa. La Furia Roja se topó con una muralla sueca.