Publimetro Merida

De Gea se luce en la victoria del Man U

- AP

David de Gea se vistió de héroe con 11 atajadas, y el Manchester United superó 1-0 al Tottehham, gracias a un tanto de Marcus Rashford. El técnico Ole Gunnar Solskjaer pasó su prueba más significat­iva desde que reemplazó a José Mourinho. Es el primer entrenador del United que ha comenzado su gestión con seis victorias en fila.

El único tanto llegó a los 44 minutos del encuentro disputado en Wembley. El zaguero de Tottenham, Kieran Trippier, regaló un balón para que el renovado Paul Pogba enviara un pase largo en diagonal a Rashford, quien controló el esférico y disparó rasante frente al arquero Hugo Lloris para marcar el único gol del cotejo.

En el segundo tiempo, el protagonis­ta fue De Gea, quien se valió de pies y manos para detener los disparos de los jugadores del Tottenham, particular­mente Harry Kane y Dele Alli.

Las atajadas fueron tantas que el propio De Gea perdió la cuenta. “No recuerdo incluso algunas de ellas”, comentó el arquero cuando se le pidió que dijera cuál intervenci­ón había sido su favorita.

Aunque sigue tercero en la tabla, Tottenham ha perdido duelos seguidos en la Premier League. Además, Kane, su mejor artillero, abandonó la cancha evidenteme­nte lastimado por lo que se encendiero­n las alarmas en los Spurs. En la fecha 23 Tottenham visitará al Fulham mientras que el Manchester United buscará hilar su séptima victoria consecutiv­a ante el Brighton.

El Manchester United sigue en la sexta posición bajo las órdenes de Solskjaer, pero el club, 20 veces campeón de Inglaterra, marcha ahora debajo del Arsenal sólo por diferencia de goles. Está seis puntos detrás del Chelsea, que ocupa el cuarto sitio, último que otorga boletos para la Liga de Campeones.

?? | AP ?? El guardameta español fue clave para la victoria de su equipo.
| AP El guardameta español fue clave para la victoria de su equipo.