Publimetro Merida

Leo Messi consigue su gol 400 en la Liga española

Hace 14 años marcó su primer gol para el Barça

-

Lionel Messi sigue haciendo historia en la Liga española. Es el goleador histórico de la competenci­a y ayer marcó su gol 400 en el triunfo del Barcelona sobre el Eibar (3-0).

El argentino comenzó su cuenta el 1 de mayo de 2005, ante el Albacete. La Pulga debutó oficialmen­te el 16 de octubre de 2004, ante el Espanyol, por lo que tuvieron que pasar casi siete meses para que consiguier­a su primera anotación.

En aquel encuentro Messi fue asistido por su mentor, Ronaldinho. Corrían los últimos minutos del partido y el brasileño sirvió de cucharita a Leo, quien controló y definió con un toque bombeado. De esta forma, comenzó el camino goleador del que es considerad­o por muchos como el mejor futbolista de la historia.

Ahora, casi 14 años después, Messi celebra su tetracente­nario de goles. En el minuto 53 del encuentro ante el Eibar, Luis Suárez recibió el balón en el área, pasó a Lionel, quien con un movimiento se quitó a dos defensas y marcó con un tiro cruzado.

El 10 alcanza esta marca en 435 partidos, además de que es la decimoterc­er ocasión que le marca al Eibar. Sin embargo, no es el equipo al que más goles le ha marcado. El Sevilla es su principal víctima, con 25 tantos, seguido del Atlético de Madrid (23), Valencia (22) y Osasuna (21). Mientras que al Real Madrid le ha marcado en 18 ocasiones.

En total, Lionel Messi ha conseguido 575 anotacione­s con la camiseta del Barcelona, en 659 partidos. Además de que con la Selección de Argentina ha obtenido otros 65 para un total de 640 goles.

?? | AP ?? La Pulgasuma 17 goles en la presente campaña y lidera la tabla de goleo.
| AP La Pulgasuma 17 goles en la presente campaña y lidera la tabla de goleo.