Publimetro Merida

Murray se despide del Abierto de Australia en la primera ronda

- AP

Andy Murray estuvo a punto de dar la sorpresa, pero perdió en el quinto set 6-4, 6-4, 6-7 (5), 6-7 (4), 6-2 ante el 22o preclasifi­cado, el español Roberto Bautista Agut, en el Abierto de Australia. Esta fue la primera vez en una década que el británico se despide de un Grand Slam en primera ronda.

Murray, que hace un año se sometió a una operación en su cadera derecha, anunció la semana pasada que el dolor que sufre lo llevó a tomar la decisión de retirarse en 2019 pese a que tiene apenas 31 años. Esta fue su última aparición en Melbourne y la duda es si podrá competir en Wimbledon, donde levantó la copa de campeón en tres ocasiones.

Federer, sin problemas

Por otra parte, el campeón defensor, Roger Federer, inició su camino hacia su séptimo título en Australia con un triunfo por 6-3, 6-4, 6-4 ante Denis Istomin. El suizo rompió el servicio de su rival con 2-2 en el marcador en el tercer set y sumó su séptima victoria consecutiv­a sobre el uzbeco.

Con una victoria en Melbourne, Federer se coronaría como el más laureado del torneo. Novak Djokovic, que debuta este martes, y Roy Emerson también tienen seis títulos.

Nadal, recuperado de lesiones

En su turno Rafa Nadal venció 6-4, 6-3, 7-5 a James Duckworth, 23o en el ranking para apuntarse su 15a victoria en 17 duelos ante

Andy Murray wildcards en competenci­as de Grand Slam.

Nadal, que atesora 17 Grand Slam en su palmarés, no jugaba desde su aban- dono en las semifinale­s del Abierto de Estados Unidos por una lesión de rodilla, y más tarde, en noviembre, se operó del tobillo derecho. Además, se retiró del torneo de preparació­n de Brisbane por problemas musculares en el muslo.

Maria Sharapova “barrió” a Dart

“Decidiré la semana que viene si paso por el quirófano en poco tiempo o si descanso hasta Wimbledon para jugar allí mi último torneo”

Finalmente, la rusa Maria Sharapova alcanzó el segundo mejor récord entre los jugadores en activo en partidos de primera ronda en los majors, con una clara victoria de 6-0, 6-0 sobre Harriet Dart.

La campeona del Abierto de Australia de 2008 abrió las acciones en la Arena Rod Laver con un compromiso que liquidó en apenas 63 minutos.

?? | GETTY IMAGES ?? Hace unos días Murray anunció que este sería su último torneo como jugador profesiona­l.
| GETTY IMAGES Hace unos días Murray anunció que este sería su último torneo como jugador profesiona­l.