Publimetro Monterrey

TRI QUEDA ELIMINADO. NO PUEDEN CONTRA JAMAICA

Jamaica disputará el título de la Concacaf ante el equipo de las barras y las estrellas

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

La Selección mexicana de futbol fracasó en su intento de refrendar el título de la Copa Oro, al caer por la mínima diferencia en semifinale­s ante su similar de Jamaica, al que fue incapaz de marcarle un gol en dos partidos.

La Selección mexicana sumó una nueva decepción en la era de Juan Carlos Osorio al ser eliminado por Jamaica en las semifinale­s de la Copa Oro 2017. El Tricolor no supo hacerle un gol a los caribeños en la fase de grupos y ahora tampoco, y al final de cuentas le cobró factura en sus aspiracion­es por avanzar a la final y revalidar el título conseguido en 2015.

El combinado tricolor sigue sin encontrar un funcionami­ento correcto que le permita superar de manera clara a su rival. En el primer tiempo sufrió para poder acercarse al arco rival y mucho más para crear peligro.

Al minuto 11, el portero Andre Blake se tuvo que emplear a fondo para salvar en dos ocasiones su portería. Y al 24’, el Cubo Torres dejó escapar una de las más claras del encuentro. El atacante remató de cabeza y sin marca, pero no hizo un buen contacto por lo que el guardameta logró realizar una buena atajada.

El equipo caribeño no se esforzó en atacar a los mexicanos y sólo tuvo aproximaci­ones a través de jugadas de balón parado. Fue hasta el 37’ cuando Jesús Corona fue exigido a través de un tiro libre de Taylor.

Para el segundo tiempo la tónica se mantuvo similar. Jamaica aguantó y sólo buscó el contragolp­e apoyados en su velocidad. México, por su parte, siguió fallando en los últimos toques. La jugada más peligrosa se dio al 65’. A través de un tiro libre, Jesús Gallardo complicó a Blake pero éste logró alejar el peligro con los puños.

En los últimos quince minutos de juego los caribeños se vieron más peligrosos que los mexicanos. Al 75’, Corona sacó casi de la línea de gol un Watson.

Sin embargo, la debacle se dio al 87’ con un tiro libre de Kemar Lawrence. El jamaicano realizó un golpe preciso sobre el balón y dejó sin oportunida­des al portero mexicano. De esta forma Jamaica venció 1-0 a la Selección mexicana y disputará por segunda vez consecutiv­a la final de la Copa Oro.

Estados Unidos va por su sexta copa

El equipo de las barras y las estrellas no la tuvo tan fácil pero al final se impuso ,el sábado, sobre Costa Rica 2-1 para avanzar a la final.

Clint Dempsey se convirtió en la figura del encuentro al dar el pase a gol a Jozy Altidore al 72’ y conseguir la segunda anotación al 82’. De esta forma el atacante igualó a Lando Donovan como el máximo anotador de la Selección estadounid­ense con 57 dianas.

Ahora, Estados Unidos buscará su sexto título de la Copa Oro, el cual no gana desde 2013, cuando se impuso sobre Panamá.

“No pudimos abrirlos, el equipo intentó, lastimosam­ente no pudimos abrir el arco rival” Jesús Corona, portero del Tricolor.