Publimetro Monterrey

México busca su primer triunfo rumbo a Catar

La última vez que el Tri y Costa Rica se midieron dejaron el marcador empatado por 1-1

- KARLA ALDANA @karlyaldan­a7

El Estadio Universita­rio de Monterrey será el escenario principal para recibir el encuentro entre la Selección mexicana ante Costa Rica, correspond­iente a la segunda fecha FIFA tras la Copa del Mundo en Rusia 2018.

Con una generación totalmente renovada, el Tricolor de Ricardo Ferretti buscará imponerse en el Volcán, recinto que ocho años después, volverá a pintarse de verde al recibir un encuentro del combinado azteca, mismo que no vivía desde 2010, cuando México venció por 1-0 a la Selección de Colombia.

Raúl Jiménez, Diego Reyes, Marco Fabián, Jesús Tecatito Corona, Néstor Araujo e Hirving Lozano, son los elementos con mayor experienci­a con el cuadro mexicano; el resto ya recibió algún llamado anteriorme­nte, mientras que Raúl Guiño y Joseacarlo­s van Rankin son las novedades para estos partidos amistosos, ya que fueron llamados por primera ocasión con el Tri mayor.

Mientras que Costa Rica, de la mano del guardameta internacio­nal, Keylor Navas, se alistó de la mejor manera para imponerse en territorio ajeno, además de contar con sus estrellas como Bryan Ruiz, Joel Campbell, Cristian Gamboa, entre otros.

Y aunque no es un rival que se le complique a la Selección mexicana, buscará mostrar solidez con los jóvenes que sumarán minutos, quienes se espera que estén en el proceso rumbo a la Copa del Mundo Catar 2022.

La última vez que ambas Seleccione­s se midieron fue el 5 de septiembre de 2017 en eliminator­ias mundialist­as, dejando un marcador igualado por 1-1, gracias al autogol del tico Cristian Gamboa al minuto 42 para que al 82’, Marco Ureña sellara el gol del empate.

?? | MEXSPORT ?? La Selección mexicana buscará brillar con los jóvenes que fueron convocados.
| MEXSPORT La Selección mexicana buscará brillar con los jóvenes que fueron convocados.