Publimetro Monterrey

Juventus de CR7 saca un pie de Champions

Cristiano Ronaldo y compañía no pudieron frenar a los colchonero­s en la ida de los octavos de la Champions

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Los goles regresaron ayer en las victorias del Atlético de Madrid y Manchester City sobre la Juventus y Schalke 04, respectiva­mente. De esta forma, los equipos español e inglés dieron un paso a los cuartos de final de la Champions.

El Wanda Metropolit­ano fue el escenario en el que los colchonero­s se impusieron 2-0 sobre la Vecchia signora, comandada por Cristiano Ronaldo, quien poco pudo hacer, ya que sólo tuvo un tiro libre en el primer tiempo que hizo emplearse a fondo al guardameta Jan Oblak.

Durante el duelo, el VAR fue protagonis­ta en tres intervenci­ones importante­s, y fue hasta el 78’ que José María Giménez apareció para mandar el balón al fondo de la portería tras un tiro de esquina y una serie de rebotes. Cinco minutos después, en otro balón parado, Diego Godín marcó el segundo tanto, lo que desató la locura de la afición colchonera.

Ahora el Atleti deberá ir a Turín a finiquitar su obra, mientras que la Juventus tratará de remontar la desventaja el próximo 12 de marzo.

El City remonta en Alemania

Manchester City demostró que tiene como meta ganar la Champions League al imponerse 3-2 sobre el Schalke 04 con un hombre menos y un gol agónico.

Los ingleses iniciaron ganando con el gol de Sergio Agüero (18’) pero los alemanes reaccionar­on con dos penales de Nabil Bentaleb. Con la desventaja en el marcador, el panorama se complicó para el equipo de Pep Guardiola con la expulsión de Nicolás Otamendi al 68’.

Sin embargo, el talento del City salió a flote y Leroy Sané igualó los cartones con un excepciona­l tiro libre; Raheem Sterling consiguió el tanto del triunfo al minuto 90, para concretar la remontada.

El juego de vuelta de los octavos de final será en el Etihad Stadium, el mismo 12 de marzo.

?? | GETTY IMAGES ?? Los colchonero­s se repusieron a un gol anulado por el VAR.
| GETTY IMAGES Los colchonero­s se repusieron a un gol anulado por el VAR.