Quintana Roo Hoy

CARTA FUERTE DE QUINTANA ROO

LA CANCUNENSE YA SE SUBIÓ AL PODIO EN LOS 21K DEL MARATÓN DE CANCÚN Y AHORA BUSCARÁ HACERLO EN LOS 42K

- PEDRO TORRES

CANCÚN La cancunense María del Rosario Liserio Villanueva es la ‘carta fuerte’ de Quintana Roo para la edición 34 del Maratón Internacio­nal Nocturno de Cancún que se llevará a cabo este sábado a partir de las 17:00 horas.

Liserio Villanueva ya sabe lo que es subirse al podio en esta justa atlética, ya que el año pasado, en su primera participac­ión, logró el tercer lugar en la prueba de los 21 kilómetros sorprendie­ndo por su capacidad fisica en esta disciplina.

María del Rosario hizo un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 50 segundos al cruzar la meta detrás de la capitalina Karla Díaz Muñoz quien completó el circuito con 1:21:28 y la tlaxcaltec­a Angélica Sánchez Ibarra, que cronometró 1:27:12.

“El año pasado corrimos el Medio Maratón y logramos subir- nos al podio, ahora no lo vamos a echar completito primeramen­te Dios”, expresó a GRUPO CANTÓN la corredora originaria de Monterrey, Nuevo León y quien lleva desde hace un año y cuatro meses en Cancún.

“Yo quiero lograr hacer el ‘boom’ aquí en Cancún y tratar de ganar este Maratón que bien merecido me lo tengo y así poner en lo alto el nombre de Quintana Roo, donde radico, y también el de mi estado natal Nuevo León”, sentenció.

De su experienci­a en las justas atléticas, señaló “llevo ocho años en esto y tres años de elite y

he corrido maratones en Culiacán, Torreón, Durango, San Luis Potosí, Monterrey y ahora en Quintana Roo”.

“Aquí en Cancún estamos participan­do continuame­nte en las carreras semana tras semana que nos ha servido como preparació­n para los 42 kilómetros del Maratón. •

María del Rosario hizo un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 50 segundos al cruzar la meta detrás de la capitalina Karla Díaz Muñoz quien completó el circuito con 1:21:28.

??  ?? La corredora originaria de Monterrey, Nuevo León y quien lleva un año y cuatro meses radicando en Cancún.