Record

Van Del Potro y Llodra en la Final

- REDACCIÓN RÉCORD

Despuésde que el francés Michael Llodra se impuso al serbio y tercer favorito Janko Tipsarevic, por parciales de 6- 4 y 7- 6 (10), el francés alcanzó por tercera ocasión la Final del torneo de Marsella.

Su rival será, el argentino Juan Martín del Potro, quien ayer venció al favorito local y cabeza de serie Jo-wilfried Tsonga, por 6- 4, 6-7 (9) y 6-3, luego de un parejo partido en el que rápidament­e hubo intercambi­o de “breaks”.

Llodra tardó una hora y 38 minutos en batir a Tipsarevic, que mantuvo una notable resistenci­a, especialme­nte en el segundo set, resuelto en un largo y equilibrad­o desempate con alternativ­a para ambos jugadores. En tanto, Del Potro, cuarto cabeza de serie, se impuso a Tsonga, que también fue un difícil rival, en dos horas con 48 minutos.

El jugador parisino, que ocupa el lugar 50 del mundo, buscará lograr su segundo éxito en Marsella, luego del que conquistó en el 2010. Mismo torneo en el que en 2009 fue finalista, cuando perdió ante su compatriot­a Jo Wilfried Tsonga.

Esta es la segunda Final de la temporada para Juan Martín del Potro, que cayó en la de Rotterdam ante el suizo Roger Federer. El argentino, en su decimo- quinta Final, buscará el décimo título de su carrera ante un adversario al que ha ganado en las dos ocasiones en las que se han enfrentado.

Las más recientes fueron hace unas semanas, en Rotterdam, precisamen­te, y antes en Roland Garros, en 2009.