Record

BABOS Y CADANTU SE ENFRENTAN ESTA TARDE POR EL CAMPEONATO Inesperado cierre en Abierto de Monterrey

- RICARDO VELÁZQUEZ

UnaFinal de las revelacion­es es la que tendrá hoy a las 17:00 horas el Abierto de Monterrey, pues ayer la húngara Timea Babos superó a la segunda mejor sembrada del torneo, la italiana Sara Errani, y la rumana Alexandra Cadantu hizo lo propio con otra favorita, la húngara Greta Arn; ahora, ambas pelearán el Campeonato.

Babos ganó su duelo a Errani con parciales de 6- 4, 6-7 y 6- 4, mientras que Cadantu eliminó a Arn, por 6-2, 4- 6 y 7-5, en un par de encuentros reñidos, dignos de la ronda de Semifinale­s.

Pero lo de Babos fue espectacul­ar, sacó su mejor juego, sorprendió a Erraniy está muy cerca de ganar su primer torneo en la WTA, a sus 18 años.

En el primer set Babos mantuvo su servicio y le rompió el saque a su rival en el tercer juego, para terminar imponiéndo­se 6-4.

Ya en el segundo set las cosas iban por el mismo camino y la húngara sacaba para ganar el encuentro 5- 4, pero Errani quebró el saque por primera vez, forzó al tiebreak y ganó 7- 3 para llevar el encuentro al último parcial.

Ahí ambas iniciaron con rompimient­os, pero luegoambas mantuviero­n su saque, pero Babos selló su triunfo con un último rompimient­o a Errani.

Mientras que Cadantu comenzó ganando con relativa tranquilid­ad, pero cayó en un segundo parcial muy peleado, para terminar ganando en un emocionant­e tercer set que se fue a muerte súbita.