Record

Ni se despeinan

- AGENCIAS | MANCHESTER

El Manchester City se afianzó en la cima de la Liga Premier, tras derrotar con relativa facilidad al Blackburn Rovers 3- 0 en el Estadio Etihad y permanecer­á ahí sin importar el resultado del United frente al Norwich.

Las acciones del primer tiempo ocurrieron desde un principio en favor de los Citizens, que no permitiero­n el control del balón a su rival, por lo que el italiano Mario Balotelli remató de pierna zurda tras asistencia del serbio Aleksandar Kolarov, para el 1- 0.

Para la segunda mitad, el equipo local apretó aún más en el sector ofensivo para evitar que el Blackburn saliera de su propio terreno; dicha medida le sirvió de mucho, puesto que Sergio Aguero le pegó a la pelota de pierna diestra para colocar el 2- 0.

Cerca del final del partido y ya cuando el Blackburn había bajado los brazos, apareció de nueva cuenta la calidad ofensiva del City, a través del serbio Edin Dzeko, luego de rematar con la cabeza desde el centro del área a pase de nueva cuenta de Kolarov, para marcar el defi nitivo 3- 0.

Con la derrota Blackburn Rovers continúa en la zona de des- censo, en el puesto 18 con 21 unidades, sólo por delante de Bolton Wanderers y del Wigan Athletic; éstos tres equipos serían los que descenderí­an si la Liga terminara en esta jornada.