Record

El Stuttgart puso los goles

- AFP | STUTTGART

El Stuttgart alcanzó la octava posición en la Bundesliga, tras vencer con un contundent­e 4-1 al Friburgo, colista del torneo. El defensa mexicano Francisco Javier Rodríguez no inició el encuentro, pero ingresó de cambio en el segundo tiempo y participó durante 24 minutos.

Los tantos del Stuttgart fueron obra de Martín Hamik (12’ y 82’), Shinji Okazaki (21’) y Khalid Boulahrouz ( 63’); mientras que por los visitantes anotó Fallou Diagne ( 27’). Para la siguiente jornada, el equipo del Maza, que busca recuperar posiciones en la Liga, se enfrenta al Hamburgo, en calidad de visitante.

En otro de los partidos de la jornada sabatina, el Bayer Leverku- sen se impuso por 2- 0 en Colonia y se colocó quinto en la general, gracias a la inesperada derrota por 1- 0 del Werder Bremen como local ante Nuremberg.

Para los de Leverkusen, el joven volante Lars Bender (16’ y 51’) anotó un doblete. El gol del Nuremberg fue marcado en el segundo tiempo (minuto 65) por el también juvenil delantero Alexander Esswein.

En un encuentro con expectativ­as, por el debut del veterano director técnico Otto Rehhagel, de 73 años, al frente del Hertha Berlín, los capitalino­s se vieron superados claramente 3- 0 por el Augsburgo, que quedó en la posición 15 después de haber sido colero durante la primera mitad del campeonato teutón, y cayeron a la posición 16.

El viernes, el Borussia Mönchengla­dbach, escolta del Dortmund, líder de la Bundesliga, empató 1-1 con el Hamburgo, y puede ser superado por el Bayern Munich, si éste se impone hoy al Schalke 04 en partido que se celebrará en el Allianz Arena de la capital bávara. Los de Dortmund, actuales monarcas del balompié de Alemania, reciben al Hannover, buscando mantener la punta del campeonato.