Record

LOS CAN~ ONEROS SON DE MUNICH

- REDACCIÓN RÉCORD 2016-2017 Bayern Munich 10-2 Arsenal 2015-2016 Barcelona 5-1 Arsenal 2014-2015 *Mónaco 3-3 Arsenal 2013-2014 Bayern Munich 3-1 Arsenal 2012-2013 *Bayern Munich 3-3 Arsenal 2011-2012 Arsenal 3-4 Milan 2010-2011 Barcelona 4-3 Arsenal *Avanz

Arsenal vivió otra noche de pesadilla frente al Bayern Munich. Los Gunners fueron incapaces de hacer el milagro y cayeron de nueva cuenta por 1-5 en su casa para quedar eliminados por séptimo año consecutiv­o en los Octavos de Final de la Champions League, la tercera vez a manos de los bávaros.

Luego de otra noche gris para los dirigidos por Arsene Wenger, quien después de este resultado peligra su estancia tras más de 20 años al mando del club, los de Londres tendrán que esperar más de la cuenta para poder soñar de nuevo con ganar la Orejona, ya que en la Liga inglesa se encuentran actualment­e en puestos de Europa League.

Desde el inicio del encuentro, como era de esperarse, los locales buscaron irse rápidament­e al frente en el marcador. La esperanza se hizo presente en el Emirates, luego de que al minuto 20, Theo Walcott adelantó a los suyos con un potente disparo desde la banda que permitía soñar con la remontada ante los de Munich.

En los siguientes minutos la intensidad aumentó por parte de los Gunners, que generaron varias jugadas de peligro, pero no fueron capaces de concretarl­as, por lo que terminaron el primer tiempo con la mínima ventaja.

Para el complement­o, Arsenal salió decidido y se volcó a la ofensiva nuevamante; mientras que los dirigidos por Carlo Ancelotti mantenían la calma, en espera de una oportunida­d para liquidar la serie.

Y así fue; al minuto 53, Laurent Koscielny fue expulsado por una falta dentro del área que mató todas las esperanzas de los de casa, ya que no sólo dejó con uno menos a su equipo, sino también con un penalti a favor de los alemanes, el cual fue cobrado por el polaco Robert Lewandowsk­i, quien emparejó los cartones al minuto 55 y dejó helado al público del Emirates.

A partir de ese gol, los Gunners se vinieron completame­nte para abajo, contrario a los visitantes, que aprovechar­on el jugador de más dentro del campo. En los siguientes 35 minutos, la máquina bávara se hizo presente y por conducto de Arjen Robben, Douglas Costa y un doblete de Arturo Vidal, los de Munich se impusieron y liquidaron la eliminator­ia por un abultado global de 10-2.

?? Goles: 1-0 T. Walcott (20’), 1-1 R. Lewandowsk­i (55’), 1-2 A. Robben (68’), 1-3 D. Costa (78’), 1-4 A. Vidal (80’) y 1-5 A. Vidal (85’). Árbitro: Anastasios Sidiropoul­os. Amonestó a D. Alaba (39’), T. Walcott (39’), J. Martínez (44’), A. Oxlade-Chamberlai ??