Record

AUBAMEYANG LOS LIQUIDA

Un triplete del atacante gabonés le dio el triunfo y el pase al Borussia Dortmund a los Cuartos de Final de la Champions

- REDACCIÓN RÉCORD

Con un triplete del jugador gabonés, Pierre-Emerick Aubameyang, el Borussia Dortmund se llevó el boleto a los Cuartos de Final de la Champions League, al derrotar 4-0 al Benfica, equipo del mexicano Raúl Jiménez, en la Vuelta de los Octavos de Final.

Las Águilas llegaron con la mínima ventaja a este compromiso. Sin embargo, a diferencia del encuentro de Ida, los Abejorros fueron contundent­es y con una noche mágica de Aubameyang, estrella del Dortmund que se desquitó de todas las oportunida­des que falló en el primer juego, marcó un hat trick para dar el pase a su equipo.

Sin Jiménez en el terreno de juego, los locales sorprendie­ron con un gol de vestidor. Aubameyang fue el encargado de adelantar a su equipo a los cuatro minutos de acción.

El gol tempranero del Dortmund emparejó la eliminator­ia, por lo que el Benfica, escuadra que había salido al campo con un planteamie­nto defensivo y sin arriesgar, tuvo que modificar, pues se vio obligado a atacar para poder marcar un gol que le permitiera meterse en el partido y pelear por el pase.

Pese a que las Águilas intentaron hacerle daño a los de casa, no pudieron concretar las oportunida­des, razón por la que los Abejorros se fueron al descanso con la ventaja mínima.

Para el complement­o, los dirigidos por Thomas Tuchel se fueron con todo al frente y, al 59 de acción, Christian Pulisic marcó el 2-0 del duelo y 2-1 global.

Tras la anotación, el Benfica desapareci­ó por completo del terreno de juego y comenzó, una vez más, la magia del futbolista gabonés, quien dos minutos más tarde marcó el 3-0, tras un gran pase de Marcel Schmelzer.

Minutos antes de que terminara el encuentro, cuando parecía que el Benfica se despediría con sólo tres goles en contra y ya con Jiménez en la cancha, que ingresó al minuto 82, el atacante gabonés convirtió su tercer gol del partido con el que liquidó el encuentro 4-0, marcador con el que vencieron a los de Lisboa 4-1 en el global.

??  ?? IMPARABLE. Aubameyang remata de cabeza, para abrir el marcador en casa.
IMPARABLE. Aubameyang remata de cabeza, para abrir el marcador en casa.
 ??  ?? Pierre-Emerick celebra su primera anotación, en el duelo ante el Benfica.