Record

Holanda sigue en caída libre

- REDACCIÓN RÉCORD

La ‘Naranja’ ya no es ‘Mecánica’. A pesar de los intentos por recobrar la confianza ante su gente, la selección de Holanda cayó frente a Italia por marcador de 1-2, en un duelo amistoso que lo deja con un presente tambaleant­e en el balompié europeo.

El presente de ambos combinados es distinto. Por un lado, la escuadra local sólo ha conseguido acumular dos victorias en sus últimos ocho partidos, mientras que la ‘Squadra Azzurra’ está con una racha invicta de siete duelos sin conocer la derrota.

Por si fuera poco, los holandeses no han podido vencer a los italianos desde junio de 2008.

La luz para los tulipanes se hizo presente cuando una pared de Davy Klaassen dejó en excelente posición a Quincy Promes para disparar a portería; con ayuda de un desvío del defensor Alessio Romagnoli, la Arena de Amsterdam se llenó de euforia con el primer tanto de la noche.

Menos de dos minutos bastaron a los visitantes para igualar el partido, gracias a un poderoso remate de Éder Martins pegado al poste izquierdo que logró batir a Jeroen Zoet para el 1-1.

A través de un cobro desde la esquina, Leonardo Bonucci se encargó de darle la voltereta al duelo, al empujar la pelota a pocos minutos de llegar al descanso.

Al final, Holanda intentó igualar los cartones, pero no le alcanzó. Al 85’, el experiment­ado capitán Wesley Sneijder estuvo a punto de convertir el empate con un feroz disparo que controló el portero Donnarumma; tres minutos más tarde, el arquero italiano volvió a arruinar la oportunida­d de Sneijder con una nueva atajada a pocos minutos del final, dejando la inminente derrota de unos alicaídos holandeses.