Record

MANDÓN COPERO

Chivas se repuso y derrotó 1-2 a Monterrey, para alcanzar su cuarta Final desde la instauraci­ón de la Copa MX en 2012

- ENRIQUE MARTÍNEZ

El Rebaño es el amo y señor de la Copa MX. El Guadalajar­a vino de atrás ante todo pronóstico contra Monterrey y, con un segundo tiempo impecable, vencieron a Rayados para meterse a la Final del torneo por cuarta ocasión, en duelo que será transmitid­o en exclusiva por Chivas TV.

La Copa se le da al Rebaño. Desde que este torneo se instauró en el balompié nacional, en 2012, el chiverío suma ya cuatro Finales, algo que ningún otro equipo ha logrado hacer y ahora enfrentará al Morelia en la disputa del título.

Anoche, el conjunto rojiblanco dio muestra que en el futbol las carteras no juegan. Matías Almeyda presentó una mezcla de titulares con suplentes y con eso le alcanzó para derrotar a uno de los equipos más caros del futbol mexicano.

En el primer tiempo, una desatenció­n de la defensa puso a los rojiblanco­s a remar contra la corriente. El panorama no lucía nada alentador para el Rebaño, que fue ampliament­e superado por Rayados; incluso, al descanso, el marcador parecía corto a tanto agobio que hubo sobre la meta de Jiménez.

El Pelado supo motivar a sus jugadores, quienes dieron un segundo tiempo casi perfecto.

Alan Pulido se echó el equipo al hombro. Al tamaulipec­o no le importó que la gente de Rayados lo abucheara una y otra vez. La primera que tuvo dentro del área la convirtió en el gol que significó el empate.

Los tapatíos aprovechar­on que Rayados se tiró atrás, le regalaron la pelota y el chiverío cuando tiene el balón en su poder es un equipo de cuidado.

Un penalti le dio al Guadalajar­a el pase a la Final de la Copa MX. César Montes zancadilló a Carlos Fierro y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima, que Ángel Zaldívar, el hombre letal del Rebaño desde los once pasos, concretó para finiquitar el partido.

??  ??
 ??  ?? La cuenta oficial de la plataforma del Rebaño presumió en Twitter que la Final de la Copa MX será en exclusiva por Chivas TV.