Record

HAZARD, EL HÉROE BLUE

El belga marcó un doblete para darle el triunfo al Chelsea sobre el City, que los acerca más al título

-

con un doblete de Eden Hazard, Chelsea venció 2-1 al Manchester City en la Jornada 31 de la Premier League.

En el duelo más atractivo de la fecha a media semana que se celebró en Inglaterra, los Blues sacaron un importante triunfo como locales, que los perfila hacia el campeonato. Con esta victoria, los dirigidos por Antonio Conte se mantienen como líderes con 72 unidades por encima de Tottenham, su más cercano competidor, que suma 65 puntos.

A este partido, los Citizens llegaron con la necesidad de sacar los tres puntos que le permitiera­n acortar distancias con el Liverpool para tener un boleto directo a la Champions League, por lo que desde el inicio del encuentro intentaron sorprender a los locales. Sin embargo, los de casa también buscaron el gol desde los primeros instantes; a tan sólo 10 minutos de acción, Eden Hazard hizo estallar Stamford Bridge con un potente disparo con el que marcó el 1-0.

Con el gol, el conjunto dirigido por Pep Guardiola intentó responder y lo logró antes de la media hora. Al minuto 26, Sergio Agüero emparejó los cartones y puso mayor emoción al encuentro.

En un duelo de mucha intensidad, a pesar de las llegadas de ambos conjuntos todo parecía indicar que terminaría el primer tiempo con empate, pero al 34 de acción, Pedro fue derribado en el área por Fernandinh­o, falta que Mike Dean, árbitro del encuentro, sancionó con una pena máxima.

Hazard, el goleador de los Blues, se perfiló para cobrar el penal y lo falló, pues Willy Caballero lo adivi- nó. Sin embargo, de poco le sirvió, pues el arquero del City dejó el balón a placer para que el belga en una segunda oportunida­d mandara el balón al fondo de la red.

Para el complement­o, ambos equipos tuvieron oportunida­des de marcar, pero no lograron concretarl­as por lo que el encuentro terminó con 2-1 a favor de los locales, que los acercan un poco más al título.

??  ?? Min 10: Eden Hazard. Después de una jugada que inició Pedro por la derecha, Hazard aprovechó una diagonal de Azpilicuet­a y sacó un disparo que fue desviado por Kompany.