Record

Higuaín ejecuta a su exequipo

- REDACCIÓN RÉCORD

La Final de la Copa italiana ya tiene a sus invitados. A pesar de la victoria de 3-2 en el duelo de Vuelta de las Semifinale­s del torneo copero, la escuadra de Nápoles no pudo conseguir el milagro ante el poderío de la Juventus de Turín.

Con un resultado global de 5-4, la Vecchia Signora se mantiene como el único candidato italiano a luchar por el triplete de la presente temporada.

La figura de Gonzalo Higuaín fue abucheada en el campo San Paolo, debido al ‘odio’ que le tienen desde que decidió dejar a la institució­n para vestir los colores de la Juventus

Pero el argentino no fue intimidado y convirtió el primer tanto del compromiso, mismo que obligó a la escuadra local a buscar el empate en lo que parecía una ofensiva desesperad­a por anotar.

Para los primeros minutos de la segunda mitad, el cotejo vivió sus mejores momentos. Gracias a la insistenci­a del conjunto napolitano, la igualada se hizo presente, en una jugada que Marek Hamsik supo resolver al 53’; cinco minutos más tarde, el Pipita respondió para los de Turín con un su segundo tanto ante la furia de los seguidores del local.

Con una hora en el reloj, Mertens aprovechó un error del arquero Neto para acercar a su equipo. Bajo la necesidad de tres goles más, el atacante Lorenzo Insigne regresó los aires de esperanza a su afición con un poderoso derechazo cerca del manchón penal, mismo que colocó el 3-2 definitivo para los de casa.

Con este resultado, la Juve consiguió sellar su boleto a la próxima final de la justa italiana, en donde se medirá al sorpresivo Lazio que parte como la víctima de la última instancia.