Record

LA ROMA, SIN BAJAR RITMO

Al derrotar al Bolonia sumó su cuarta victoria seguida en la Liga y se mantiene al acecho de la cima

- REDACCIÓN RÉCORD

Una Roma enrachada goleó 0-3 al Bolonia en la Jornada 31 de la Serie A. Gracias a las anotacione­s de Federico Fazio, Mohamed Salah y Edin Dzeko, la Loba consiguió llevarse su cuarta victoria consecutiv­a en el torneo local e hilar seis triunfos en todas las competenci­as.

Tras llevarse los tres puntos en su visita al Renato Dall’Ara, los dirigidos de Luciano Spalletti llegaron a 71 unidades, y están a seis de distancia del líder, Juventus. Además, son el segundo equipo más anotador de la temporada, con 69 goles a favor, y su delantero Edin Dzeko, junto a Andrea Belotti, lidera la tabla de goleo, con 24 dianas.

El primer tanto de la Loba llegó a los 25 minutos de juego, por conducto de Federico Fazio, quien mandó el balón al fondo de las redes con un potente disparo de pierna derecha, pues el esférico quedó botando a la altura del punto penal, después de un tiro de esquina que fue cabeceado por Konstantin­os Manolas.

Al 41’, la pizarra se volvió a mover a favor de la visita, cuando Mohamed Salah anotó el 0-2, tras recibir una asistencia de Edin Dzeko, y después bombeó el balón para batir a Antonio Mirante e irse al descanso con ventaja.

Para la parte complement­aria, Dzeko sentenció la victoria de los suyos. Al 75’, el ariete bosnio sólo empujó el balón al fondo de las redes, luego de que Diego Perotti lo asistiera y lo dejara libre.

“Está claro que haciendo bien en estos siete partidos, el año tomaría un sabor diferente, a pesar de haber tenido derrotas dolorosas”, señaló el técnico Luciano Spalletti.