Record

Un triunfo... con abucheos

-

Un sabor agridulce dejó el debut de la Selección Mexicana de Futbol en el Estadio Azteca en los JO de México 68.

A pesar de derrotar por 1-0 a Colombia, el equipo de Ignacio Trelles recibió abucheos por el pobre juego que mostró durante los 90 minutos, pues después del gol tempranero de Luis Estrada al minuto 6, la escuadra tricolor no pudo incrementa­r la ventaja ante los cafetalero­s.

Su siguiente rival en el Grupo A será Francia, que venció por 3-1 a Guinea en el Estadio Cuauhtémoc, en Puebla, gracias a los goles de Gerard Hallet (61'), Daniel Horlaville (64') y Daniel Perrigaud (70').

La reacción de Guinea llegó al minuto 79 por conducto de Mamadouba Maxime Camara.

En el Grupo C, Hungría goleó 4-0 a El Salvador en el Estadio Jalisco, en Guadalajar­a, con dianas de Ivan Menczel (19'), Antal Dunai (47'), Laszlo Fazekas (51') e Istvan Sarkozi (68').

Mientras que Israel se impuso 5-3 a Ghana con goles de Giora Spiegel (11' y 75'), Jehoshua Faigenbaum (16', 30' y 70').

Malik Jabir (18'), Gbadamosi Amosa (35') y Malik Jabir (79') hicieron las anotacione­s de Ghana.

Este día, España vs Brasil, en el Azteca, y Japón vs Nigeria, en el Cuauhtémoc, se enfrentará­n en partidos correspond­ientes del Grupo B; en tanto que en el sector D se medirán Guatemala vs Checoslova­quia en Jalisco y Bulgaria vs Tailandia en León.