Record

CONSIGUE DOCEAVO DOBLETE

El Bayern Munich goleó al RB Leipizig y se llevó la Copa de Alemania por décimonove­na vez en su historia, la 12 coincidien­do con la Liga

-

Por décimosegu­nda vez en su historia, el Bayern Munich logró el doblete en Alemania luego de su victoria de 0-3 sobre el Red Bull Leipzig y así despidió a Arjen Robben, Franck Ribery y Rafinha con un título más.

Se confirmó como el equipo más ganador de este trofeo con 19, muy superior al resto de equipos que han ganado la Copa, pues su escolta es el Werder Bremen que tiene seis títulos en su haber, seguido del Schalke 04 y Eintracht de Frankfurt con cinco.

Además, ningún otro equipo tiene tantos dobletes en el futbol germano, situación que lo confirma como el gigante de dicho país un año más.

El Leipzig poco pudo hacer para detener a un Bayern que jugó con su mejor once. Así, desde el minuto 29 se fueron al frente con un gol de Robert Lewandowsk­i que remató de cabeza un centro de David Alaba.

Mantuviero­n el dominio, pero fue hasta la segunda mitad

que los bávaros completaro­n la goleada. Al 78', Kingsley Coman tomó un rebote dentro del área y tras acomodarse remató de zurda para vencer al portero Gulacsi.

Al 85' cayó el tercer tanto en una jugada donde parecía que el balón estaba perdido en la línea de banda desde el lado del campo del Bayern, donde Kimmich mandó un remate con fuerza al frente que buscó Lewandoski, ganó a su marcador y definió para marcar el tercer tanto del duelo.

Este tanto definió el partido y le otorgó a Niko Kovac su primer doblete como técnico en la Bundesliga y se convirtió en el primero que lo gana como jugador y ahora como entrenador.

Para Franck Ribery se trata de la sexta Copa de Alemania que

gana y es el título 21 del jugador en Alemania. Mientras que Arjen Robben sumó su título 17, mientras que Rafinha, que no tuvo minutos esta Final, suma ahora 15.

Los tres saldrán de Munich este verano y todavía se desconoce su futuro. En ese sentido, el Bayern tendrá que emprender una renovación para poder llenar el hueco que dejarán tanto en defensa como en ataque. Dicha renovación ya inició, tan es así que ninguno fue titular ayer.